> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《追鱼传奇》高收视完美收官 结局满满全是爱

来源:搜狐娱乐
《追鱼传奇》赵丽颖与关智斌
《追鱼传奇》赵丽颖与关智斌

关智斌与戴娇倩
关智斌与戴娇倩

《追鱼传奇》龙族
《追鱼传奇》龙族


  搜狐娱乐讯 由浙江广厦传媒打造的中国首部古装人鱼神话魔幻大剧《追鱼传奇》,于8月19日晚在湖南卫视正式落下帷幕,该剧汇集了赵丽颖、关智斌、丁子峻、戴娇倩、曹馨月等众多实力偶像派演员,开播之后更是因精彩紧凑的剧情引起一次又一次的观众热议,并多次拿下全国同时段收视第一的好成绩,大结局当晚更是取得了1.44的高收视率,再次称霸全国第一,而10.75的收视份额同样高居全国同时段第一,这一成绩甚至超越了正在湖南卫视播出的琼瑶大剧《花非花雾非雾》,为《追鱼传奇》画上了暑期档播出的完美句点,满满全是爱的结局更是让观众松了一口气,大呼“一切终于圆满了”。据悉,该剧将从8月25日起在央视一套下午1点四集连播,意犹未尽或者没有追完全集的观众终于有了弥补遗憾的机会。

  结局满满全是爱 《追鱼传奇》引收视狂潮

  《追鱼传奇》在观众满心期待却又依依不舍中迎来了大结局,痴情郎张珍与刮鳞三片遭受万箭穿心般痛苦的红绫有情人终成眷属,坎坷虐心“人妖恋”终于在一起了。女汉子唐心嫁与帝王之子赵端,旧巢共是衔泥燕,飞上枝头变凤凰,喜服加身的平民女看起来也是美丽动人。就连面如桃李心蛇蝎的金牡丹,也在观音大士的点化下大彻大悟,放下了仇恨与野心,回归前世的善财童女。

  这个“满满全是爱”的大团圆结局,让粉丝满意的同时也收获了超乎寻常的收视表现,根据CSM全国网最新的统计数据显示,《追鱼传奇》在大结局上演当晚取得了1.44的超高收视率,以毫无争议的姿态荣登全国同一时段收视率冠军宝座,而10.75的惊人市场份额更是创造了周播剧的又一个神话,这一成绩甚至正在湖南卫视播出的琼瑶年度大剧《花非花雾非雾》甩在了身后。

  与时俱进创造新经典 观众期待《追鱼传奇》续集

  《追鱼传奇》取材自越剧范本电影《追鱼》,讲述了鲤鱼精红绫和萌呆书生张珍的传奇仙凡恋爱故事,既是徐玉兰、王文娟等艺术家盛年时拍摄的代表作品,又是中国戏曲电影中的宝贵艺术资料。自此《追鱼传奇》的成功改编,将传统经典戏曲与现代影视剧的结合推上一个新的平台,传统与现代的融合,令古典神话也可以与时俱进,完美地创造了影视剧作品新经典。赵丽颖的清新活泼、关智斌的呆萌帅气、丁子峻的风流倜傥、戴娇倩的亦正亦邪,曹馨月的霸气爽朗,他们将剧中的人物表演得鲜活不失本性,天真烂漫而不矫揉造作,使得《追鱼传奇》突破了传统戏曲视觉与表达形式相对单一的束缚,将人物形象勾勒得更加生动,使今天人们眼中的仙凡恋,比越剧范本更加丰满有趣。

  《追鱼传奇》的圆满大结局赢得了所有“追鱼迷”的赞同,与此同时完美的句点更是给观众们留下了无限遐想的空间,对于后续故事,有的观众表示,经历千辛万苦在一起的“珍绫恋”,以后的生活会不会因为柴米油盐酱醋茶这些小事闹翻天,真心期待后续故事,也有网友表示“要是能够拍摄续集就好了,很想知道平民女唐心过惯了粗枝大叶的生活,是否会将宫里闹得人仰马翻,上演一出俏媳妇与恶婆婆的宫斗家庭伦理剧”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130820/n384633014.shtml report 3839 《追鱼传奇》赵丽颖与关智斌关智斌与戴娇倩《追鱼传奇》龙族[相关]《追鱼传奇》首款精彩片..搜狐娱乐讯由浙江广厦传媒打造的中国首部古装人鱼神话魔幻大剧《追鱼传奇》
(责任编辑:衣云鹤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com