> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

央视综艺频道《开门大吉》成为暑期收视新亮点

来源:搜狐娱乐
疯狂70后梦想者 翟峰

  搜狐娱乐讯 央视综艺频道《开门大吉》进入暑期以来收视持续走高,不仅成为央视综艺频道的“拳头”节目,也在全国优秀综艺节目中稳占了一席之地。一个形式简单的益智游戏节目“火”的理由有哪些?从下周8月19日即将播出的《开门大吉》节目的内容中也许会找到答案。

  看点一:带着够勇敢,够浪漫,够疯狂的家庭梦想而来的选手们

  小尼总爱说,“只要你的梦想够勇敢,够浪漫,够疯狂,何不到《开门大吉》的舞台上来”,而这名选手,真的是把小尼的“要求”做到极致了。他叫翟峰,36岁,普通工薪家庭。却变卖掉车子房子,买了一艘帆船,和妻子女儿一起出海去远航。

  怎么样,是不是像小说中的故事?是不是“太勇敢,太浪漫,太疯狂”?翟峰全家的第一次航行已经游遍了东南亚,下一步计划开始做全球旅行,而这次来到《开门大吉》正是为了筹集经费。

  航海远行,几乎是每个男孩子曾经有过的梦。只是,随着年龄的增长,梦想渐渐褪去了鲜活的色彩,直到最后被现实完全掩埋。翟峰不同,身为70后的他从小就怀揣着周游世界的梦,而时机一成熟,他的梦想便也化茧成蝶付诸实现了。

  变卖家产,辞去工作,旁人眼中疯了一般的翟峰一家,从此便迎来了电影般的生活。有时像《少年派的奇幻漂流》中那样在水平如镜的水面上欣赏满天繁星,也有时像《泰坦尼克号》中那样在惊涛骇浪中面临错一步便是灭顶之灾的险境。难怪小尼听着他的故事不由得感叹“觉得我们自己的生活太平淡无奇了”。

  翟峰的勇气无疑让人敬佩,但这其中也少不了妻子的全力支持。放弃地上的一切将生活交给变幻莫测的大海,这需要妻子多大的理解和信任啊!更不用说还要带着年幼的女儿一起出海。出乎小尼意料的是,这位能做出如此壮举的妻子居然是如此美丽,这个美女又是如何改变心意从反对翟峰出海到最终全家一起“同舟共济”的呢?

  航海途中还有无数或美丽动人或惊心动魄的故事,在《开门大吉》的舞台上翟峰或许无法为我们一一道来,但或许千言万语都能汇入两个字:追梦。翟峰在人近中年时用最不可思议的方式去追逐他的梦,我们呢?我们要等到何时?

  我们总是擅长给自己找各种借口,“没他有钱”“没他身体好”“没他那个运气”“没他那么帅”,但面对这样一个普普通通的工薪阶层工人,却凭着勇气、坚持和爱完成了一个伟大的梦想,我们还剩下什么理由呢?还有什么理由不去为心中那些曾经激励过感动过我们的梦而拼尽全力呢?

  《开门大吉》就是为这些有梦想的普通选手搭建的舞台,只要有梦想你就可以来!

  看点二:明星加盟,跨界演绎——制造意外惊喜

  在下周(8月19日)播出的《开门大吉》节目中有很多的惊喜,其中明星们的参与就为节目增加了悬念和意外效果。原来的节目形式中,舞台上八扇门后都会有八个模仿秀演员。选手按门铃猜歌名,猜对歌名门即可打开,模仿秀演员出来演唱歌曲揭示答案。在下周的节目中,三位选手各自所对应的八扇门中增加了真明星原唱出场,使揭示答案环节有了更多的意外和惊喜。

  有没有那么一首歌,让你轻声跟着和?水木年华的《一生有你》,叶蓓的《B小调雨后》、安琥的《天使的翅膀》以及刘嘉亮的网络传唱度很高的《你到底爱谁》,杨姣翻唱的《坐在巷子口的那对男女》,这些明星歌手带来的经典歌曲都会勾起人们的美好回忆和愉快体验。

  如果说明星歌手加盟给《开门大吉》带来的新意就当属著名歌唱家李丹阳老师了。李丹阳长期活跃在歌坛,从事民歌演唱艺术。这次出现在《开门大吉》,李丹阳再次尝试跨界演唱流行歌曲《千里之外》。2012年,李丹阳曾经在央视综艺频道的《开心盛典》节目中唱过《千里之外》,这一次的演绎不仅让李丹阳再次跨界,而且“混搭”。李丹阳是和《开门大吉》的周杰伦模仿秀歌手王岩合作,李丹阳的细腻婉转与王岩惟妙惟肖的模仿演唱,演绎出周杰伦、费玉清之后的另一个版本的《千里之外》。这种组合也是《开门大吉》的特别节目设计,给人全新的感觉。

  看点三:湖南电视台当红花旦掌控第二现场,三位女主持“争奇斗艳”

  《开门大吉》节目中的第二现场不仅承担着节目中选手求助的功能,而且也是借助第二现场女主持人与亲友团的现场采访沟通强化了场上选手的亲情故事释放。在《开门大吉》节目中,央视的黄婷婷、月亮姐姐、红果果、北京卫视的刘婧都曾担当过第二现场的女主持人。黄婷婷等是小尼的同事,刘婧是小尼的大学同学,与小尼搭档甘当绿叶似乎还在情理之中,而本期8月19日的《开门大吉》节目中的第二现场出现了湖南电视台当家花旦沈梦辰。湖南电视台的女主持人出现在央视节目中的确有些意外,这也是继谢娜之后出现在央视综艺节目中的第二个来自湖南电视台的女主持人。虽然小尼与沈梦辰并不是很熟悉,但两个年龄相仿又很职业的主持人在一起主持,第一次搭档就显现出默契。沈梦辰的活泼、幽默、多才多艺以及现场掌控能力,都使她与《开门大吉》央视的这档综艺节目很搭。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130819/n384490954.shtml report 2563 疯狂70后梦想者翟峰搜狐娱乐讯央视综艺频道《开门大吉》进入暑期以来收视持续走高,不仅成为央视综艺频道的“拳头”节目,也在全国优秀综艺节目中稳占了一席之地。一个形
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com