> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

欧阳震华关咏荷新剧开播 好有"陀枪师姐"的赶脚

来源:大洋网-信息时报
关咏荷在宋代演的女学士韩霜霜,与欧阳震华饰演的包拯饰合作追查案件时产生情愫。
关咏荷在宋代演的女学士韩霜霜,与欧阳震华饰演的包拯饰合作追查案件时产生情愫。


  关咏荷和欧阳震华这对TVB“情侣搭档”,13年前最后一部合作的剧集是《陀枪师姐2》,13年后再度合作拍剧《情逆三世缘》。该剧前晚开播,首集观众看到欧阳震华和关咏荷持枪射击的画面,纷纷慨叹仿佛又看到《陀枪》中的“小生”和“娥姐”。

  尽管岁月在二人脸上都留下了痕迹,不过彼此的戏路和默契不变,欧阳震华依旧油嘴滑舌爱搞笑,关咏荷则外冷内柔散发女强人气息。两人在剧中依旧是欢喜冤家,互相斗嘴的画面甚是好笑。

  角色设置像小生、娥姐

  此番旧搭档再聚首,让TVB死忠粉和对《陀枪师姐》有情结的观众期待不已。欧阳震华饰演情报科高级督察袁金昌,而关咏荷饰演的杨夕雪曾经也是警花,两人时常相约在练靶场比拼射击,斗枪法之余也斗嘴调情。剧中,关咏荷开涮欧阳震华枪法糟糕,而欧阳震华则趁机揶揄她不肯下嫁,一冷一热的搭配,让人想起当年《陀枪师姐》中的“娥姐”和“小生”,同是警队恋人,彼此又都是神枪手。袁金昌如陈小生般是罗嗦小男人,杨夕雪则如娥姐那样是强势大女人;该剧甚至拿《陀枪师姐》的剧照当道具;这样的设置让观众惊呼有时空错乱感,“穿越并非从宋朝开始。剧情从一开始就穿越了,穿到了1997年。好像陈小生、朱素娥又回来了,有木有?”

  关咏荷自2003年嫁给张家辉后,事业重心转往家庭,相夫教子很少接戏。早前欧阳震华接受采访时说,被TVB提出重组情侣档而打动回巢,还自动请缨当说客邀请关咏荷出演。这对荧幕情侣果然不负观众期望,网友oga-ou表示:“对于这部剧,大家在乎的不是剧情,而是欧阳震华和关咏荷的再一次合作,圆了大家多年来纠结小生和娥姐没有在一起的心情,也让我想起以前迷恋《陀枪师姐》的日子。”

  包青天被附体后各种爆笑

  首集中,袁金昌因为杨夕雪的意外死去,灵魂出窍穿越到宋朝,附在了包青天的身上,戏剧的感觉瞬间从深情跳跃到无厘头搞笑。欧阳震华从影31年来一直没演过包青天,穿越附体后,包青天出现了不认识身边人、搞不清楚时空、不能接受穿越事实的状况,让人看得很爆笑。

  虽然关咏荷的古装扮相还没登场,但有鉴于欧阳震华和关咏荷曾演过《醉打金枝》,粉丝联想接下来很可能会上演类似不打不相识的场面。网友“乱公子你好俊的身手”就评论道:“《情逆三世缘》,照情形看应该是时装版相当于当年的《陀枪师姐》;宋朝版相当于当年的《醉打金枝》;还有个民国戏,看造型搞不好就是《巾帼枭雄之义海豪情》的缩水版吧。”

  监制庄伟健解构穿越亮点

  “剧集的主题是付出,你肯为爱的人付出多少”

  两年前,《宫》和《步步惊心》的热播掀起了穿越风,韩剧同样以穿越为题材的《屋塔房王子》和《仁显王后的男人》,收视率也极高。如今穿越风早已不再盛行,但曾经打造过TVB经典穿越剧《寻秦记》的《情逆三世缘》的监制庄伟健就承诺,这部剧“绝对会有十足的新鲜感”。

  庄伟健介绍说,《情逆三世缘》大胆突破,囊括了宋代、上世纪五十年代和现代三个时空,讲述男女主角纠缠三世的千年爱恋。他提前披露剧情亮点,“关咏荷在宋代演的女学士韩霜霜,与包拯(欧阳震华饰)合作追查案件时产生情愫,祭师高继安(黄智贤饰)一直想娶霜霜,但被包拯阻挠,心生怨恨。霜霜为保护包拯,被迫发毒誓,今生来世都要断情绝爱,违誓便要死在心爱男人手中。”在庄伟健看来,每一次的穿越都很有戏剧冲突,“现代欧阳震华是警察,宋代他化身包青天;50年代他变身贪污探长华龙飙。关咏荷在三世中分别演新闻主播、宋代公主、50年代黑社会阿嫂,有很大发挥。欧阳震华在宋代演包拯会以现代查案方法审两个知名案件,包括狸猫换太子、审乌盆。”这对恋人被魔咒束缚了千年,终于三世轮回后劫数历尽,庄伟健说,“最后会有温馨结局。”

  这种“一穿再穿”的剧情错综复杂,历经三世轮回都悲剧收场,在被问到这样设计剧情时,监制庄伟健解释,“穿越到三个不同的朝代是为了凸显这段‘千年情’,剧集的主题是‘付出’,关咏荷在三世里都死在最爱的人手中,这个戏是在问:‘你肯为爱的人付出多少?死三次行不行?你能做到吗?’如果你喜欢一个人,你会为他付出所有,包括你的生命。”剧中关咏荷便是如此。

yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20130814/n384137301.shtml report 3932 关咏荷在宋代演的女学士韩霜霜,与欧阳震华饰演的包拯饰合作追查案件时产生情愫。关咏荷和欧阳震华这对TVB“情侣搭档”,13年前最后一部合作的剧集是《陀枪师姐2》,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com