> 电影票房榜 > 北美票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0805-0811北美票房 《极乐空间》3040万称雄

来源:搜狐娱乐 作者:耷子

上周冠军《极乐空间》Elysium
上周冠军《极乐空间》Elysium

上周北美票房
0805-0811北美票房


  搜狐娱乐讯 (文/耷子)进入8月上旬,北美电影市场的票房态势逐渐开始走下坡路,不过,和去年同周相比,上周的北美票房还略微增长了12%。有外媒分析认为,此次微涨并非单个电影的票房有多么强劲,而是整个北美院线都是“以量取胜”的——四部题材各异的新片同时登场,在很大程度上支撑了总票房的华丽着陆。当然,对于各大电影公司来说,上周的票房进账并不如他们的预期。由《第九区》导演尼尔-布洛姆坎普执导的最新科幻力作《极乐空间》,纵然有1.15亿美元的预算后盾、马特-达蒙和朱迪-福斯特联袂主演,但首映周末只有3040万美元票房进账,低调夺冠。更重要的是,该片的口碑虽算不上砸锅,但和2009年的满分作品《第九区》相比,此片得到的评价已然无法和前者相提并论。《极乐空间》的海外市场表现不俗,在俄罗斯的票房尤其强劲,首映三天的累计海外票房达到1090万美元,促使影片的全球总票房达到4130万美元。由好莱坞金发大妞詹妮弗-安妮斯顿主演的喜剧片《冒牌家庭》,表现中规中矩,外媒认为,安妮斯顿目前的号召力完全无法和《身份窃贼》《辣手警花》的梅丽莎-麦卡锡相比,首映周末收回2655万美元,排名第二已算谢天谢地。迪士尼出品的动作片《飞机总动员》,则遭遇了普通观众和影评人的审美分歧,CinemaScore网站的观众打分高达“A-”,而烂番茄网站上的影评人好评率只有24%。当然,影片周末票房只有区区2252万美元,与它的口碑并无直接联系,这个档期内的亲子动画片太多才是问题的根本所在:《神偷奶爸2》《极速蜗牛》《蓝精灵2》在放映资源上的优势依旧明显,《飞机总动员》要想杀处重围谈何容易。魔幻片《波西-杰克逊与魔兽之海》也是一个悲剧,该系列的前一部《神火之盗》就没有得到多少疼爱,拍续集本身就是冒险,此片首映周末1460万美元的收益,进一步提醒福克斯,像这种吃力不讨好的魔幻电影,应该赶紧停止生产了。好在,福克斯公司还是知道问题轻重的,该片像《金刚狼2》一样,控制住了成本,9000万美元的预算应当可以收回。

  上周五,好莱坞业界都把目光聚焦在了科幻电影《极乐空间》上,因为人人都希望尼尔-布洛姆坎普能延续2009年《第九区》(在当年8月中旬登场)的神话,再次创造口碑和票房双丰收的局面。但这部R级科幻片在全美3284家影院登场之后,却并没有掀动观影热潮,《第九区》的首映周末票房高达3740万美元,制作成本却只有3000万美元,而现在的《极乐空间》制作成本翻了将近4倍,开映票房却只有3040万美元,无疑令制片方大失所望。影片在烂番茄网站上的好评率为66%,而CinemaScore网站上的普通观众却只给出了“B”的评价,票房前景应当说是不容乐观。

  迪士尼的3D动画片《飞机总动员》,在项目搭建之初本打算直接在电视台放映,但是迪士尼在衡量了各种利益关系之后,最终决定追加一部分预算,将它拔到大银幕上公映,但5000万美元的制作费至少也需要1亿美元的票房去保本,按照现在的情况来看,此片并不可能在大银幕上获得太多的利润,有外媒认为,它在录像带出租市场和电视播映上的收益,或许比院线发行的产出效率要高得多。迪士尼为《飞机总动员》的发行花费了很多心思,3702家影院的上映规模,摆明了是要和上周刚刚登场的《蓝精灵2》争夺市场份额,但《神偷奶爸2》《极速蜗牛》又在一定程度上制约了《飞机总动员》的发挥,动画电影的过剩,导致迪士尼的如意算盘没有算准。

  北美在线售票系统FANDANGO曾公布过一项统计结果,当下北美观众最感兴趣的一种电影类型是中年女性喜剧。这一点,已经从《身份窃贼》《辣手警花》上得到证明。因此,华纳电影公司对《冒牌家庭》的票房前景颇为乐观,毕竟詹妮弗-安妮斯顿是该片的撑场大妞。为了制造声势,华纳早在上周二晚8点就在2700家影院推出了超前引爆场,当晚收回170万美元;周三正式在3260家影院上映,赢得680万美元,但虽着另外三部新片的入市,此片的票房也被悄然遏制。好在影片的制作成本只有3700万美元,CinemaScore的评分高达“A-”,因此,即便它卖不过《辣手警花》或是亚当-桑德勒的《长大后2》、塞斯-罗根的《世界末日》,也不用担心回本问题。

  福克斯曾在2009年2月推出《波西-杰克逊和闪电贼》(Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief),此片由《哈利-波特》的导演克里斯-哥伦布执导,但当年在北美的票房并不理想,9500万美元的投资只在本土收回8800万美元的票房,最后还是靠1.37亿美元的海外票房赢得了一点贴补。客观说来,按照《波西-杰克逊和闪电贼》非常尴尬的惨淡收益,《波西-杰克逊与魔兽之海》早就应该被打入冷宫了,但如今又高调登场,难免让人怀疑福克斯的看家产品是否已经贫乏到了难以想像的地步。《波西-杰克逊和闪电贼》并没有捧红帅少罗根-莱曼,这也在一定程度上削弱了《波西-杰克逊与魔兽之海》的吸引力。影片在上周二晚率先在2155家影院登场,收回85万美元,周五扩大到3031家影院,获得490万美元,周末票房()万美元,对于一部9500万美元成本的电影来说,绝不是一个良好的开局。该片的海外市场行销力度很大,上周在英国、墨西哥、智利等国家进行了同步上映,在8月和9月,影片将在70个国家和地区铺开,日本的上映日期则排到了11月。

  上周,北美电影市场的总票房为1.43亿美元,比前一周增长了16.5%。下周,好莱坞电影市场继续热闹,共有三部新片亮相。由大帅哥阿什顿-库彻主演的应景传记片《乔布斯》,终于要露出庐山真面目,此片在今年年初的圣丹斯国际电影节首映后,引起了一些争议,其完成质量究竟如何,下周将见分晓。由《真爱》导演李-丹尼尔斯执导的另一部传记电影《白宫管家》,将展现群星闪耀的盛况,目前的预评好评率达到80%,有可能成为今年奥斯卡的种子选手之一。最后,超级脱线动作喜剧《海扁王2》也将高调登场,好莱坞超级笑星吉姆-凯瑞的加盟,有望给票房加一把火。

[1] [2] [3] [下一页]

文本导航

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130812/n383937600.shtml report 11278 《极乐空间》3040万美元低调称雄上周冠军《极乐空间》Elysium0805-0811北美票房搜狐娱乐讯(文/耷子)进入8月上旬,北美电影市场的票房态势逐渐开始

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com