> 《小时代》 > 《小时代》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

独家评论| 骂战没有赢家 最后请拿电影说话

来源:搜狐娱乐
原标题 [独家评论| 骂战没有赢家,最后请拿电影说话]
周
周黎明代表的“老伙伴们”对郭敬明开骂


  搜狐娱乐 在这场“大V们”与“小四粉”针锋相对的骂战里,不管是周黎明代表的“老伙伴们”,还是郭敬明粉丝代表的“小伙伴们”都互不相让,也互不想让。到底什么才是打开“《小时代》们”的正确方式呢?该用什么表情去面对这场骂战呢?不妨让我们先来梳理一下这其中的众生相——

  【有人在骂战中顶起了“脑残”的帽子】偶像人人都有,当偶像受到批评的时候,很多粉丝们选择的处理方式就是不遗余力的去痛斥提出批评的人,哪怕被骂作“脑残”,也甘心顶着这个大帽子在炮火中前行。而这些反击的言论,或简单粗暴,或人身攻击,或哭天抢地,为何他们的眼中常含泪水?只源他们对TA爱得深沉!

  【有人在骂战中一举成为了“骂神”】看不惯,那便战!在这几番火气急剧上升的微博骂战中,以史航为代表的“鹰派”摆出了舌战群儒的架势,来一个就骂一个,来两个就骂一双,充分运用了“排比”、“双关”、“比喻”、“拟人”等修辞方式,将语言的功力展示得淋漓尽致,由此在江湖上便流传起了关于“一个骂神的诞生”传说!

  【有人在骂战中变成了性情中人】作为当下内地影评界的大佬级人物,骂战中率先向《小时代》发难的周黎明老师展示了自己性情中人的一面,批评的激烈程度大大有别于他以往那些富含技术含量、立场较为冷静客观的影评。这场骂战中的他不再像个谆谆善诱的老师,态度鲜明的更类似于一个血气方刚的学生呢!

  【有人在骂战中选择了“自嘲”与“自勉”】相比于其他几乎撕破脸的“大V”,高群书除了初期抛出了“脑残论”,之后则选择了自我HOLD住的态度,尤其在昨日的长微博当中,用“老不死的们”和“小崽子们”的对垒”来为骂战定性,颇有几分自嘲的意味,但亦旗帜鲜明的在阐明:你们有你们的愤怒,我们有我们的血性。不将争论仅仅停留在“红刀子进白刀子出”式的低水平口角,而是以之为“激励”,挥起了“奋进”的大旗。

  【后来大家都输了】不管谁是“脑残粉”、谁是“老不死”,如果所有的争论都陷入了口水之中,用骂声应对骂声,用言语暴力PK人身攻击,都只停留在低水平的层面。除了碎了一地的节操,什么都不会剩下。正所谓“退潮之后才能发现谁在裸泳”,《小时代》系列作为电影的质量如何,影史自有公道的评价,但为了口舌之快而痴缠于骂战,这才是LOW格爆棚的反应。骂战之中,有人丢了智商,有人没了面子,如果没有谁因此能够收获实际的利益,那么其实大家就都输了。《暮光之城》不曾摧毁过好莱坞,《小时代》系列也同样没有如此大的能量。若能刺激着内地电影人“穷则思变”,发挥出“老不死们”的血性,带来些许能兼顾大众娱乐性又不失风格水准的佳片,却也是《小时代》能为内地电影圈做出的最大贡献。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130812/n383915413.shtml report 1643 周黎明代表的“老伙伴们”对郭敬明开骂搜狐娱乐在这场“大V们”与“小四粉”针锋相对的骂战里,不管是周黎明代表的“老伙伴们”,还是郭敬明粉丝代表的“小伙伴们”都互不

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com