> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《玛德2号》今日上映 四大看点解析亲子时刻

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 电影《玛德2号》于今日上映。这部由星美影业(北京)有限公司、柏合丽影业联合出品的作品,作为今年暑期档适合家庭观众亲子观看的电影,融合了儿童、喜剧、科幻等多种元素,节奏明快又富创意,更盛邀杨幂、曾志伟、失控妹等人组成豪华配角阵容。台北试映场后,有评论誉为“适合正在过童年、童年没过好、及童年过太好,现在有些老的各种小孩与资深的小孩”,不单适合小朋友,对大朋友来说,“有一种轻巧的疗愈感。洗涤童年的伤”。

  上映在即,影片公布四大看点,提前解析亲子时刻,打造今夏最强家庭观影季。

  看点一:黄晓明零片酬为小孩圆梦 最帅奶爸拯救熊孩子

  《玛德2号》中,黄晓明饰演酷帅摄影师小铁,因寻找飞碟和外星人而结识单亲妈妈徐若瑄,并和她孤独的儿子小虎成为朋友,他为了拯救熊孩子小虎,放弃了本来可以亲眼看到飞碟的机会,他无私要让小孩圆梦的精神,最终造就戏里面美好的结局。

  第一次在大银幕做与之前完全不一样的角色的黄晓明,参演《玛德2号》全凭监制邱黎宽一句话,好人缘的他分文不取赶来救场,看重情分也是相中影片奇思妙想的故事,希望能为孩子拍摄一部专属影片,“虽然拍了这么多年电影,演过各种角色,但我一直缺少一部拍给孩子的作品,也是第一次尝试父亲角色,跟小孩子拍戏很难,但也很开心。”《玛德2号》中,最帅奶爸黄晓明将施展十八般武艺,还第一次大秀台语,拯救折腾不断的熊孩子,打造“中国好父亲”的标准。

  看点二:徐若瑄挑战无呼吸机器舞 作全勤妈妈爆亲子火花

  在《玛德2号》中,不仅有黄晓明扮演父亲角色,更请来不老女神徐若瑄跟他搭档,组成最美家庭档,联手演绎这部合家欢喜剧。徐若瑄在影片中360度全方位的挑战了妈妈角色,事无巨细地体验做妈妈的辛苦。一人分饰二角的她,为了完成机器人妈妈的表演,还学起了机器舞,挑战体能,她坦言:“曹宜这个角色虽然又累,又辛苦,尤其是机器人部分很多时候还不能呼吸,但是这是我近年特别满意的一个角色,我非常享受在片中做妈妈的感觉。”

  出演角色之外,徐若瑄还演唱了主题曲《长大以后不要忘记的事》,用歌声的演技再一次诠释电影“爱、梦、勇气--长大以后不要忘记的事”的主题。而她此次不仅跟黄晓明擦出了爱的火花,徐若瑄饰演的单亲妈妈,以孩子为世界中心但不懂得用对的方法去爱,也会让很多人心有戚戚焉,擦出影史少见的“亲子火花”,成为本片一大看点。

  看点三:熊孩子组团做大梦 将童年折腾到底

  导演朱家麟请来法国、巴西混血儿阿端饰演熊孩子小虎,打造了《玛德2号》无死角帅气漂亮的家庭档。在片中,小虎同大部分小孩子一样脑子里充满了奇思妙想,引领我们重回大人长大以后就往往忘记的华丽幻想世界。小虎因为没有人陪伴,在想象的世界里,把妈妈变成机器人。影片中很多细节,如同学们画的都是妈妈的脸,只有他画的是背影;他把自己幻想成为做“孤独骑士”,都充分写出了目前孩子在家庭里的孤独感,难怪年轻的爸妈与小孩们都很有共鸣。

  看点四:杨幂客串最美孩子王 群星摆阵跃童年

  作为一部合家欢喜剧,监制邱黎宽和导演朱家麟将”美“贯彻到底,连小学老师都请来杨幂出演。在片中,她饰演的美术老师最早发现熊孩子小虎的怪想法,并对单亲妈妈徐若瑄打了预防针。这个角色也是导演朱家麟向同类型经典《长江七号》的致敬,杨幂的加盟无疑增色不少,看她如何智斗熊孩子也是《玛德2号》的看点之一。

  除了杨幂外,影片的配角阵容还有曾志伟、杨谨华、关颖、阿端、邱于承、DanDan、北村丰晴、九孔、王凯蒂等大小明星,堪称豪华,而在内地颇有人气的失控妹也在片中演起天气预报员,报起天气有模有样,十分有趣。饰演徐若瑄好友的杨谨华介绍说,我们大家拍这个片子最难的是跟孩子合作,最快乐的也是跟孩子合作,每个大人都是资深的小孩啊,不要忘记我们本来的初心,第一次眼看世界的新鲜眼光。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130809/n383770351.shtml report 3857 《玛德2号》剧照:晓明和小虎(点击查看更多精彩剧照)搜狐娱乐讯电影《玛德2号》于今日上映。这部由星美影业(北京)有限公司、柏合丽影业联合出品的作品,作为今年暑期

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com