> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《花非花》湖南热播 琼瑶不老情怀依旧

来源:搜狐娱乐
琼瑶不老情怀依旧
琼瑶不老情怀依旧

琼瑶征服了00后
琼瑶征服了00后

取景法国街头
取景法国街头


  搜狐娱乐讯 今年暑假,琼瑶再度出山,带来她的最新原创大戏《花非花雾非雾》登陆湖南卫视金鹰独播剧场。有不少人担心已75岁高龄的琼瑶还能否写出90后、甚至00后喜欢的爱情故事?然而,从目前播出的收视来看,《花非花雾非雾》首播就创下2013湖南卫视首播收视记录,在接下来的几天,收视还在不断攀升,75岁的琼瑶依旧有着超强的号召力。

  琼瑶情怀不老 依旧讲述爱的童话

  法国街头漫步、海滩边骑行、雨中拥吻、校园里的奇幻偶遇……在《花非花雾非雾》里,琼瑶一如既往的追求着浪漫、传奇的爱情。拍摄组为了“足够浪漫”,专门远赴法国取景。在琼瑶的博客中曾经提到这趟法国之旅真是“千辛万苦,曲折离奇,一言难尽”,不仅风吹日晒雨淋,还要面对突发状况,但尽管如此,拍摄组还是为努力给琼瑶带来了满意的答案——拍到了“法国最浪漫的场景”,完成了她对“美丽的画面”的要求。在琼瑶的眼中,只有这样浪漫、唯美的爱情才是美好的。如今的生活逐渐进入快餐文化,金钱在爱情中所扮演的角色也越来越重要,琼瑶在为所有人编织一个爱的童话。这个童话中的爱情尽管以现实的眼光来看太虚幻,太遥远,但正如琼瑶所言,“如果我们不让它尽情发展,被金钱给压制的话,那我们人类永远就失去爱的本领”。宣扬美妙爱情的琼瑶一直坚持在童话般的美景中,给观众讲述了一个童话般爱的故事。有70后观众观剧后坦言,“一路看琼瑶剧走来,怎么觉我们都在变老,琼瑶永远停在自己十八岁的年华,拦路收割一代又一代年轻人。”

  创新并不抢眼 观众关注的还是琼瑶

  《花非花雾非雾》在开播前就一直宣传是两岸三地从没有过的素材,是琼瑶剧的一部转型之作,剧中融入了许多悬疑、职场等新元素。但是在开播之后,宣传的创新却并不“抢眼”,反而是琼瑶剧特有的深情肉麻台词、虐心剧情、专属“咆哮帝”引来不少网友关注、讨论。“‘想’呢就是上面一个‘相’,下面加上一个‘心’,那是你的相貌和我的心,你都已经占据了我的心了,还敢问我想不想你?”“你好像是花又不是花,我好像是雾又不是雾,你好像存在又不存在,我好像有你又没有你。”“我警告你,你以后离开我不能超过三天。” “那我也警告你,你以后离开我不能超过两天”。这些琼瑶剧特有的肉麻台词迅速在扩散,网友纷纷表示,“琼瑶有一个青春不老的少女心啊。”除了台词依旧琼瑶风,剧情也还是琼瑶式虐心,麻辣小护士爱上咆哮浪子、一对姐妹恋上一对兄弟、女秘书与富二代,每一段爱情故事都有琼瑶此前作品的影子,让不少70、80后网友大呼“忆起当年情窦初开的时代”。

  受众呈低龄化 琼瑶hold得住00后

  从《梅花三弄》、《一帘幽梦》到《还珠格格》,琼瑶的剧极力勾织奇思妙想,努力不落俗套,描绘了一个个美丽的爱情故事,满足了许多年轻人对爱情的美好憧憬与幻想,琼瑶陪伴了几代人的青春岁月。此前,琼瑶在接受媒体采访就表明自己没有跟年轻人脱节,“虽然我很少露面,但是在台湾我一直通过自己的方式和年轻人在一起,另外我家还有两个孙女儿都很年轻(一个20岁,一个16岁),我经常跟她们聊天,通过她们知道现在年轻人的喜好。”而根据最新网络调查显示,此次《花非花雾非雾》的观众群以95后到00后为主,大多年龄在13岁-18岁之间。有专家表示,处于这个阶段的少男少女涉世尚浅,缺少生活阅历,对未来生活充满憧憬与期待,琼瑶剧描绘的传奇、唯美的爱情故看起来都美妙动人,恰好满足了这个年龄段的孩子们对爱情的渴望和追求。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130809/n383767387.shtml report 4544 琼瑶不老情怀依旧琼瑶征服了00后取景法国街头搜狐娱乐讯今年暑假,琼瑶再度出山,带来她的最新原创大戏《花非花雾非雾》登陆湖南卫视金鹰独播剧场。有不少人担心已75岁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com