> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《秃小子》《小王子》为儿童戏剧节添光加彩

来源:搜狐娱乐
秃小子剧照1
秃小子剧照1

秃小子剧照2
秃小子剧照2

小王子剧照1
小王子剧照1

小王子剧照2
小王子剧照2


  搜狐娱乐讯 截止到7月28日,由中国儿童艺术剧院主办的“第三届中国儿童戏剧节”已进行了半个月。已经有十一台儿童剧目前往全国各地的剧场、社区和小观众们见面,所到之处无不为孩子们带来欢声笑语,结合经典童话故事和创新舞台效果的全新儿童戏剧体验,得到了全国热爱儿童艺术的观众们的热烈欢迎,也吸引了更多的儿童戏剧新戏迷。为了给孩子们带来更多更欢乐、更真实、更有趣的戏剧体验,中国儿艺也创意性地提出了“2+3”戏剧周末方案,以两部精彩戏剧加上三个互动实践活动的形式,使孩子们在娱乐的同时进一步融入戏剧的殿堂。

  戏剧节第三个周末迎来了戏剧节七月活动的尾声,中国儿艺秉承着“点亮童心 塑造未来•同心共筑中国梦”的主题和“一切为了孩子”的活动宗旨,为孩子们倾情奉献了两部优秀的国际性儿童戏剧,它们分别是土耳其国家剧院联盟益智人偶剧《秃小子》和中国儿童艺术剧院世界经典童话剧《小王子》;除此之外,中国儿艺也与中国美术馆合作策划开展了“小舞台 大梦想 绘出多彩中国梦”夏令营活动,为孩子们带来了更多与儿童戏剧亲密接触的机会,并引导孩子们亲自参与到戏剧环节当中,美术和戏剧创意的结合为孩子们带来了更真实、更具体的戏剧体验。外国儿童艺术和戏剧创意美术体验二者相辅相成,充分发挥和展现了儿童戏剧艺术的国际性和跨界性的魅力,为第三届中国儿童戏剧节添光加彩!

  土耳其国家剧院联盟益智人偶剧《秃小子》 开阔孩子国际化视野

  本周末,土耳其国家剧院联盟益智人偶剧《秃小子》与中国儿艺的小观众们见面,该剧改编自土耳其古老童话《秃小子》,剧中的“秃小子”是备受土耳其人喜爱的传奇人物形象。剧中故事围绕着秃小子的成长展开,一些离奇经历使秃小子对于生活的感悟突然发生了转变,他发现了自己身上那些与众不同的品质和闪光点,自此,从前那个懒惰、不负责任的秃小子彻彻底底地变成了一个完全不同的具有良好判断力,并且给人以正能量的真真正正的小伙子。

  益智人偶剧《秃小子》全方位融入了土耳其的文化和传统,也充分地展现了土耳其戏剧人如何保持童话故事在戏剧艺术中的活力,因此,它在土耳其语童话中一直占据着举足轻重的地位。《秃小子》自2006年起就一直不断地在土耳其及国外演出,备受赞誉。如今“秃小子”终于登上了中国儿童戏剧节的舞台,不仅为中国儿童带来了更加丰富的戏剧体验,更是带来了异域文化的视觉冲击,开阔了孩子们的视野,促进了中国戏剧与外国戏剧的相互交流和优势互补,为给孩子们提供更高质量、更优效果的儿童戏剧打下国际化的坚实基础。

  世界经典童话剧《小王子》 大小观众们的心中种下爱的种子

  世界经典童话剧《小王子》改编自圣-埃克絮佩里的童话著作《小王子》,这是一部阅读量仅次于《圣经》的童话经典,被誉为二十世纪最伟大的童话。该剧由中国儿艺明星导演焦刚倾情执导,集结了中国儿艺一线的儿童剧演员、编剧、舞美、灯光、造型和音乐主创,强大的“全明星”阵容打造出了这部“献给大人”又“献给孩子”的精品剧作。

  剧中主人公小王子居住的B612星球是一个还没有一间屋子大的小星球,上面的三个火山,才刚刚有膝盖那么高,上面还有一支小王子非常喜爱的玫瑰花。因为和玫瑰花吵嘴,小王子赌气离开了自己的星球,开始了遨游太空的旅行。一路上,小王子遇到了飞行员、老国王等许多人和事,最终他来到了地球,通过和一只火狐狸的交往,他明白了很多道理,懂得了爱就是付出,爱必须负责任。

  儿童剧版《小王子》刚开票便带来了票房大热,三场演出座无虚席,得到了在场观众们的热烈欢迎,不管是大观众还是小观众都从中受益匪浅,在所有观众和演员的心中都埋下了爱的种子,等待它们慢慢生根、发芽、开花、结果。这是一部充满诗意的经典童话剧,故事里蕴含着丰富的人生哲理,让小朋友能够在享受戏剧的同时学会爱,懂得爱,付出爱,让爱心温暖童心,传递爱与责任。

  “小舞台 大梦想 绘出多彩中国梦”夏令营 开启儿童想象的翅膀

  在戏剧节期间,中国儿童艺术剧院不仅为广大少年儿童献上了各式各样的精彩剧目,同时也为喜爱戏剧的小朋友们推出了多项有趣的戏剧节体验活动。7月28日,中国儿童艺术剧院与中国美术馆联合推出了第三届中国儿童戏剧节系列活动之儿童戏剧创意美术体验“小舞台 大梦想 绘出多彩中国梦”夏令营活动。

  活动当天上午,家长带着小朋友们在中国儿童艺术剧院观看了世界经典童话剧《小王子》,剧中浪漫、唯美又充满魔幻色彩的宇宙星空,温暖、可爱又轻松活泼的背景音乐让观众们身临其境,随着剧情一起去探秘小王子的B612星球,和小王子一起遨游太空,一起经历成长,一起接触各种各样的人,和小王子一起学会爱,学会付出,学会承担责任;下午,剧中的主角“飞行员”杨成哥哥带领着大家走进中国美术馆欣赏美术作品,并在美术馆与小朋友们现场互动,共同放飞梦想,挥动手中画笔,构建戏剧创意,并带领着小朋友们亲手绘出心目中美好的中国梦。活动通过戏剧与绘画元素的巧妙结合,开启了儿童想象的翅膀,潜移默化地激发了孩子们的创作灵感和开拓了想象空间,开始了为今后中国的科学、艺术和文化发展培养、输送新鲜血液的第一步,脚踏实地地放飞了多彩的中国梦。

  本周的儿童戏剧节剧目和儿童戏剧体验活动闪耀着国际化的多彩光芒和跨界艺术的精彩亮点,一方面增添了中国儿童戏剧节的戏剧内涵,另一方面拓宽了中国儿童戏剧发展的平台和中国儿童戏剧观众的视野。丰富多彩的剧目和益智有趣的戏剧活动让孩子们不仅能亲眼见到,更能亲手画出、亲身参与他们心中美妙的童话故事,大大拉近了孩子们与戏剧的距离,也在趣味和亲子互动中培养了孩子们的戏剧才华和艺术想象,为未来的戏剧发展,乃至整个艺术发展奠定了基础。

  下周,中国儿艺的多媒体儿童剧《小布头奇遇记》和成都儿艺的大型木偶皮影剧《马可•波罗与大熊猫》也将相继亮相第三届中国儿童戏剧节的舞台,为八月初的儿童戏剧节献礼!敬请小朋友们的期待!

[1] [2] [下一页]
yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130726/n382643462.shtml report 6544 土耳其“秃小子”远道而来小舞台大梦想绘出多彩中国梦秃小子剧照1秃小子剧照2小王子剧照1小王子剧照2搜狐娱乐讯截止到7月28日,由中国儿童艺术剧院主办的“第三届中

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com