> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《武工队传奇》即将开播 开启抗战“无神”时代

来源:搜狐娱乐
谷智鑫、赵子惠剧中上演感情戏
谷智鑫、赵子惠剧中上演感情戏

谷智鑫饰演“痞子英雄”王亮
谷智鑫饰演“痞子英雄”王亮

势单力薄却个个身怀绝技的武工队
势单力薄却个个身怀绝技的武工队


  搜狐娱乐讯 由海润影视出品,影视剧金牌操盘手赵浚凯执导的抗战大戏《武工队传奇》即将于今晚(7月23日)登陆北京影视频道黄金档热播,该剧汇集了演员谷智鑫、赵子惠、鲍坤、斌子、孙鹏滨等一系列实力派演员,讲述了一支八路军敌后武工队与凶残的日寇斗智斗勇的热血抗战故事。“正剧偶像”变身硬汉队长,幽默诙谐展现敌后抗日,三大看点引发热烈关注,引爆抗战剧“无神剧”时代。

  黄金操盘手赵浚凯诚挚大作 以“传奇”PK“神剧”

  《武工队传奇》是中国影视剧黄金操盘手赵浚凯的最新力作,在“抗日神剧”被限之后,《武工队传奇》反而异军突起继续抢夺抗战剧市场。对此赵浚凯回应:“这部戏是一部非常真诚又非常有新意的抗战作品,虽然名为“传奇”,但剧中的角色很多是有原型人物,我们是在搜集了大量历史资料之后才非常严谨的开始创作的,所以有些神剧中主角那些虚构的功夫本事没有,有的是真刀真枪的对抗和出其不意的奇谋制胜。”

  同时他也对“抗日神剧”表达了自己的看法:“拍抗战剧的初衷是要让观众能够体会到战争的血腥与残酷,在战争场面的描绘上应该尽量的写实。不能把这个战斗环境作为突显主角的背景。”此外,《武工队传奇》在日军的塑造上,尽可能的表现了日军的严谨、多疑、高智商,最大程度上还原日军的军事氛围,剧组还对他们进行了专业的语言培训,在历史的真实下尽量的去做艺术的还原。对此赵浚凯表示:只有表现出对方的强,才更能衬托出自己的强。如果像一些“神剧”一样把日军描写成低智商、零战斗力的纸片人,对于这样的敌人我们还要跟他们斗智斗勇,那是对战士的不尊重。”

  谷智鑫带武工队热血突围 痞气十足力求颠覆

  在《武工队传奇》中,谷智鑫扮演敌后武工队队长王亮,带领身怀绝技的武工队三队成员完成一个个“不可能”的任务,在枪林弹雨中护送上级干部、在日军严密防守下攻打炮楼、用计智闯监狱营救战友,更用出其不意的战略闹祭典、夺军旗等等,源源不断的奇谋智慧让人惊叹。谷智鑫饰演的这位武工队队长虽然在打仗时“勇气与智慧”并存,但在生活中却脾气火爆,还有点大男子主义,对自己的队员更是在关心中少不了用“毒舌”损两句,对待喜欢的姑娘也没有了豪气冲天的气势……

  谷智鑫曾以《恰同学少年》中的少年毛泽东备受好评,高大阳光的形象,可圈可点的表演让他成为名符其实的“正剧偶像”,而此次在《武工队传奇》中他大胆求突破,诠释真实的“双面王亮”,让“正剧偶像”诠释“痞子英雄”,赵浚凯对这个大胆尝试非常满意:“谷智鑫首先从长相来说非常符合传统的英雄形象,浓眉大眼高大魁梧,在生活当中跟他接触,他自身的那种幽默机智的气质跟王亮太像了,而且谷智鑫自己也没有尝试过这种类型的英雄角色,无论是他自己还是主创团队都非常相信他能够诠释好王亮这个立体的角色,而他的表现也让我们非常的满意,相信大家也一定会喜欢王亮这个角色。”

  抗战剧不等于灰色悲痛 幽默乐观源于生活

  在抗战剧题材上,有些是非常严肃沉重的正剧,有些“神剧”则把抗战闹剧化,而《武工队传奇》则抛弃以往抗战剧的灰色沉重,在真实的诙谐幽默中展现敌后武工队成员们的热血豪情,赵浚凯认为该剧最大看点除了惊险刺激的智勇对决接二连三,就是身怀绝技的武工队员在严酷的战争环境下,仍旧生发出的乐观态度和幽默气息,大家会觉得这样一群在战场甘愿抛头颅洒热血的英雄们,生活中其实和我们身边的人一样有缺点,会使小性子,会相互打趣,英雄们的日常也充斥着生活的点滴。

  赵浚凯认为:“我的想法很简单,就是想还原出真实的历史,人生活在那样的年代,谁都悲观失望还能取得胜利吗?我认为在当年那种生存条件和严酷的战争环境中,人要想生活下来,肯定抱着非常乐观豁达的生活态度,而这种态度就是幽默的根源,大家在《武工队传奇》播出后就会发现,剧中的幽默很多都是生活的幽默,有些是亲近战友兄弟之间的生活态度的东西,还有王亮与方佳的欢喜冤家似的爱情,这些都是自然而然表露的,都是让人会心一笑的幽默。”

  真实的敌后战场,苦中作乐的战争年代,真诚活力的抗日新剧,尽在今晚北京影视频道黄金档《武工队传奇》,敬请收看。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130723/n382322448.shtml report 3311 谷智鑫、赵子惠剧中上演感情戏谷智鑫饰演“痞子英雄”王亮势单力薄却个个身怀绝技的武工队搜狐娱乐讯由海润影视出品,影视剧金牌操盘手赵浚凯执导的抗战大戏《武工队传奇》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com