> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

罗忆楠《寻路》耍帅 变身神枪手智救许铂岑

来源:搜狐娱乐
罗忆楠“红衣双枪造型”
罗忆楠“红衣双枪造型”

罗忆楠化身“神枪手”
罗忆楠化身“神枪手”

  搜狐娱乐讯 正在央视一套黄金档播出的重大革命历史题材电视剧《寻路》随着毛泽东贺子珍的登场,剧情渐入高潮。尤其是由许铂岑饰演的毛泽东在进入井冈山之后初遇贺子珍,这段“井冈山之恋”拉开了序幕,着实吸睛不少。

  民族汉子+双枪女将+救命恩人 贺子珍连续震撼毛泽东

  《寻路》由王朝柱编剧、张多福导演,本剧首次大胆启用新人演员饰演历史人物,许铂岑版毛泽东,罗忆楠版贺子珍的新鲜面孔加入让观众以及评论家的观剧感新鲜感十足。《寻路》在遵循历史的基础上同样展现了很多革命史上的重大历史事件,比如秋收起义,三湾改编等,但此次导演和编剧用一种全新的视角,走入伟人内心世界,用人的角度来看这些大事件自然给人新鲜感,同时对固有的历史人物形象也颠覆十足,尤其是由青年演员罗忆楠饰演的贺子珍一出场就给了戏里的毛泽东、戏外的观众连续几个震撼弹。

  最早的几个女共产党员贺子珍在参加组织永新农民武装暴动后后随其哥哥贺敏学上井冈山,在袁文才王佐的山寨躲避国民党追捕。毛泽东带领秋收起义余部进驻井冈山时,贺子珍以一身“民族汉子”服装出场,打探对方的虚实,随之对毛泽东过人的胆识和新奇的才学产生敬佩之情。然而随后在短时间内贺子珍的行为却让毛泽东震撼不已,初见时贺子珍腰挎双枪,面色坚毅而又阳光,虽然没有整齐的军装却让毛泽东不禁感叹,“井冈山还有如此英姿煞爽的女将。”贺子珍被派到毛泽东身边担任警卫员,贺子珍便用出神入化的枪法博得了毛泽东的信任,在被敌人围困之时,贺子珍沉着冷静,先引诱敌人现身再一枪准确击之毙命,这个智勇双全的“女神枪手”形象让毛泽东惊诧不已,也情思良久。

  “红三代”重温革命前辈先路 罗忆楠习惯吃苦

  历史上的贺子珍原本就是一个风风火火的率真女性,为了演绎好这个角色,罗忆楠在开拍之前便苦读史料,拜访贺子珍侄女,学打枪、骑马,并加入很多自己的角色的理解,努力没有白费,看完成片后的王朝柱直夸罗忆楠是史上演的最好,最像贺子珍的一个演员。

  实际上,罗忆楠并不是第一次得到王朝柱的认可。《寻路》已经是与王朝柱的第三次合作,此前《走过雪山草地》中塑造的一个普通女红军战士的形象就颇得观众缘和业内口碑。而贺子珍最为人所熟知、也是最重要的一段便是她是为数不多的参加并走完长征全程的女性之一。而此次经过“长征”的罗忆楠,追溯演绎到“山里妹子”贺子珍像是一次合理命运的转换。剧组《寻路》沿着当年毛泽东和工农红军走过的中国革命红色之路,转战江西永新、瑞金、井冈山等地实景拍摄,而这些地方在现在看来条件依然十分艰苦。从秋天拍到冬天,罗忆楠坦言,“说良心话,拍摄环境真的很苦。”但是她同时更乐观表示,“你知道经过《走过雪山草地》那些高原、泥沼这些,现在比起来好太多了。”更调侃此次进组拍摄《寻路》更是顺带旅游。

  青年演员罗忆楠出身商人世家,表姐是我国著名的游泳运动员,奥运冠军罗雪娟。外界盛传罗忆楠是正经“白富美”,谈及此罗忆楠开怀大笑,表示“白富美算不上,只是感谢爸爸给我了这么好的优越环境。”据悉,罗忆楠家族里有长辈曾经追随邓小平共事,她算得上是“红三代”,此次重走革命前辈的路也颇多感悟,“我算是一路“娇生惯养”长大,拍摄这些红色经典电视剧让我成长了很多,不说境界一下提高了很多,但对待很多人和事已经有了一些全新的角度。”

yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130625/n379789040.shtml report 2526 罗忆楠“红衣双枪造型”罗忆楠化身“神枪手”搜狐娱乐讯正在央视一套黄金档播出的重大革命历史题材电视剧《寻路》随着毛泽东贺子珍的登场,剧情渐入高潮。尤其是由许铂岑饰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com