> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《爱在春天》湖南卫视热播 暗揭娱乐圈潜规则

来源:搜狐娱乐
揭娱乐圈潜规则
揭娱乐圈潜规则

姚小蝶成上海滩歌后
姚小蝶成上海滩歌后

袁姗姗被逼隐瞒恋情
袁姗姗被逼隐瞒恋情


  搜狐娱乐讯 近日,湖南卫视打造的青春偶像歌舞剧《爱在春天》正在热播。剧中,俞灏明、袁姗姗主演的乐手、歌女一路走来的成长历程,在现实中的娱乐圈也是似曾相识。从 “慎重谈恋爱”到“出名要趁早”,《爱在春天》在播剧的同时也揭示了娱乐圈的行业潜规则。

  规则一:慎重谈恋爱

  剧中,袁姗姗饰演的姚小蝶成为一代歌后。然而,歌后并不自由,不仅私生活被曝光,恋爱也受到限制。沈家豪(俞灏明饰)去电台接小蝶,甚至一时高兴抱起小蝶,结果被记者跟踪报道,还被追问有没有和家豪同居。此事导致丽花皇宫业绩下降,姚小蝶被逼澄清自己没有男朋友。这样的事情在现实娱乐圈也是普遍存在。多年前,某天王也曾为了事业不惜“隐婚”。当了明星就没有了恋爱自由,许多明星私下里也直言不敢谈恋爱,谈的时机好借机炒作也未尝不可,但时机不好人气下跌也是可能的。

  规则二:人脉是关键

  在娱乐圈,认干爹、干妈、师父可以说是普遍现象。想要成名并非只要天资跟努力就可以,人脉是至关重要的。如果没有陆达生(孙坚饰)、沈家豪的支持,姚小蝶的成名未必会那没顺畅。一个负责给她写歌一个专门为她捧场,而且小蝶在这两个男人中间也是相当的得心应手。除此之外,还有老板、保叔的力捧,姚小蝶还认了丽花皇宫曾经的歌神白浪(吉杰饰)做师父。所以在机会到来的时候,全方位准备的姚小蝶成功也是顺理成章的事情。

  规则三:要推陈出新

  长江后浪推前浪,新人的出现总能把一些“老前辈”拍到沙滩上。这也是情理之中的事,老面孔看腻了都想看点新面孔。丽花皇宫的“歌神”白浪曾经也在上海滩名噪一时,但随着新人辈出,白浪也成了过气的歌手。有观众借机戏称翻来覆去就唱《爱神》那一首歌怎么能不过气。但说到底,及时推陈出新才能长久立足,翻来覆去就一个模式观众很快会审美疲劳。

  规则四:保持曝光率

  即便没有作品,也要保持一定的曝光率。不然,只会被慢慢遗忘。姚小蝶刚刚成为歌后不久,丽花皇宫就被迫关门停业。但“下岗”后的姚小蝶并没有闲着,而是在保叔的带领下去电台等地方找机会唱歌,保持一定的曝光率。虽然丽花皇宫停业了,但姚小蝶的名气并没有受到影响。后来丽花皇宫再度营业,小蝶再度登台成功依旧备受追捧。

  规则五:出名要趁早

  老话说的好“出名要趁早”,尽管以前的很多文人墨客都是在老年时期甚至是过世后才被后人传诵,但是在这样一个娱乐时代,出名是一瞬的事情,淘汰也是一瞬的事。人们的口味瞬息万变,成名的代价自然也要更难。姚小蝶在年轻的时候就知道自己走什么样的路,并且不顾家人的反对,而在这条路上尽管看似没有工于心计,对身边的人也很包容,但是只要有机会的时候她一定抓的很准,并且也因为这样她的朋友也都受到感染。早早行动才能有人愿意花心思包装,才能成就一代歌后。

yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130618/n379107484.shtml report 4292 揭娱乐圈潜规则姚小蝶成上海滩歌后袁姗姗被逼隐瞒恋情搜狐娱乐讯近日,湖南卫视打造的青春偶像歌舞剧《爱在春天》正在热播。剧中,俞灏明、袁姗姗主演的乐手、歌女一路走来

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com