> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

黄维德张永琛联手 《大金脉》精炼角色塑经典

2013年06月17日10:21
来源:搜狐娱乐
原标题 [黄维德张永琛强强联手 《大金脉》精炼角色塑经典]
《战火大金脉》黄维德剧照
《战火大金脉》黄维德剧照

黄维德《战火大金脉》饰演郭林
黄维德《战火大金脉》饰演郭林


  搜狐娱乐讯 继成功合作《京华烟云》之后,台湾实力偶像演员黄维德与金牌编剧张永琛再度强强联手,共同打造抗战年代大戏《战火大金脉》,这对黄金组合的再聚首颇具机缘和戏剧性。近日,该剧同时登陆央视一套、八套,获得观众热烈追捧。

  因戏结缘 黄维德与张永琛暌别九年再联手

  正如威廉斯之于白兰度,黄霑之于张国荣,影视圈的黄金搭档屡见不鲜,他们不仅创造了众多经典作品,也是影视作品信心和口碑的保证。九年前,黄维德凭借《京华烟云》成功进军内地演艺圈,一炮而红,该剧编剧恰好正是张永琛。当年,黄维德因饰演儒雅有风骨的孔立夫以及刻苦钻研戏剧表演的精神,给张永琛留下深刻印象。二人因戏结缘成为朋友,彼此惺惺相惜。此番,两人再次亲密携手,共同打造《战火大金脉》中亦正亦邪的乱世枭雄郭林,以全新的视角深度剖析人物命运,更显默契十足。

  张永琛位列国内最具实力的四大金牌编剧之一,在《战火大金脉》中特意为黄维德量身打造郭林一角。黄维德表示对张永琛的创作百分之百信任,感谢他为自己量身设计的好角色:“郭林身上亦正亦邪的特质和复杂多变的性格都非常吸引我,这让我在表演上有很大的发挥空间,我相信也一定会给观众留下深刻的印象。”对于两人再度合作,黄维德坦言非常开心激动,表示这也是冥冥之中的缘分。

  精炼角色 黄维德敬业态度获金牌编剧力挺

  战火年代,是非黑白孰能清?七尺男儿,雄心勃勃争天下!在那个烽烟乱世的时代,郭林是个凡事不肯低头的铁血胶东汉子,他笃信自己孤胆前行,徘徊于正邪力量之间,成为牵动战争成败及全剧情节发展的关键人物。而黄维德亦正亦邪的表演让人物更加立体鲜活,金牌编剧张永琛不止一次盛赞?骸拔露怨终飧鼋巧内故停晌洞蠼鹇觥芬淮罅恋悖嘈呕嵊糜笆咏绲淖鹬睾凸壑诘南不丁!?

  据了解,在《战火大金脉》中,为使郭林这个人物更加精彩,黄维德与张永琛多次进行深度沟通,从剧本阶段开始大量参与了角色精炼创作。从人物性格塑造到细节设计,黄维德都下足了功夫,更是亲自设计了“怒杀岳父”“兄弟反目”等高潮戏份,把郭林的亦正亦邪展现得淋漓尽致。黄维德对角色精益求精的态度受到了剧组同仁的一致称赞,同时也体现出他在编剧方面的特殊才华,张永琛编剧更是对黄维德的文学修养和钻研剧本的敬业态度给予了高度评价,相信《战火大金脉》会成为黄维德的又一代表力作。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com