> 《中国合伙人》 > 《中国合伙人》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《合伙人》首映 黄晓明被问是否被赵薇“睡”过

2013年05月14日07:58
来源:金羊网-新快报
原标题 [《合伙人》首映 黄晓明被问是否被赵薇“睡”过]
黄晓明被问:有没有被赵薇“睡”过?
黄晓明被问:有没有被赵薇“睡”过?


  新快报讯 昨天,陈可辛新片《中国合伙人》在北京清华大学举行首映,三位男主角黄晓明、邓超、佟大为和女主角杜鹃来到现场。尽管之前都已经在各种场合爆了不少自己青春时候的糗事,可是昨天三人兴致都很高,又自曝了更多的料。特别是黄晓明又在多个问题的回答中提到了自己青春时不可或缺的人——赵薇,以至于在记者提问的时候遇到了尖锐问题:“片中你扮演的角色最终被杜鹃睡了,那在现实中你和赵薇是不是也发展到了类似的程度?”

  黄晓明“吓”得掉话筒

  从《致我们终将逝去的青春》开始,黄晓明就变成了赵薇的“蓝颜”,在各种场合都不遗余力地为赵薇宣传,就连《中国合伙人》即将上映的时候也不例外。不过这次黄晓明就没有那么幸运,因为提到赵薇的次数实在太多,终于被问到了尖锐的问题。

  昨天在现场,主持人问到几位主演都曾经历过什么样的青春糗事,黄晓明第一个发言。他又重新回忆了自己进大学遇到赵薇的那一瞬间:“我到学校报名那天,也跟电影里一样排很长的队。我就看见前面有个女生留着瀑布一般的长发,她一回头,我看见大大的眼睛、雪白的皮肤,当时我就知道我的女神出现了。后来开学汇报演出,刚好我就和她演一个小品。下来她就说:‘晓明,你太紧张了,你知道吗?’我当时就觉得在自己喜欢的女生面前出丑,实在太糗了。”全场都报以起哄和大笑。佟大为接话说:“所以赵薇其实就是你的‘苏梅’(黄晓明在《中国合伙人》中一直追求的对象)。”黄晓明听了以后假装吓得连话筒都从手里掉了下去,随后他认真说:“好像总结起来也是对的。”

  接着,黄晓明又说:“要是遇到女神级的人物,我为她死都可以。”这次就连佟大为也忍不住在旁边哧哧地笑。主持人问他在笑什么,佟大为说:“这让大家很容易联想到一起啊。”邓超则问:“晓明,你是要破坏别人家庭吗?”

  正是因为对赵薇进行了一连串的“表白”,轮到记者发问的时候,有一名记者就针对黄晓明发出了两个相当尖锐的问题。其一是问:“片中你扮演的角色最终被杜鹃睡了,那在现实中你和赵薇是不是也发展到了类似的程度?”其二是问:“你对赵薇如此厚爱,就不怕Angelababy不高兴吗?”两个问题刚一问完,全场都兴奋起来了,黄晓明一时之间完全不知道怎么回答。幸好该记者还有两个问题问邓超,于是邓超就主动先回答,帮晓明争取了一点时间。等到邓超回答完,黄晓明先是问记者:“我想问问你多大了?”记者回答:“27岁。”黄晓明感叹一句:“你好尖锐啊!”实在躲不过去了,他只能回答:“你猜?反正我和你们说,每个人都有美好的过去,有些事情你们都已经知道了,但还有一些更美好的事情我愿意埋在心里,让其变成美好的回忆。”关于女友Angelababy的问题,黄晓明则选择了自动忽略,提都没有再提。

  邓超曾被老师说“嘴歪”

  这边黄晓明遭遇了尴尬提问,那边邓超则表现得相当兴奋,回答问题的时候不但手舞足蹈,还直接现场演了起来。当回忆起自己年轻时候的糗事时,黄晓明和佟大为一直都在旁边说“嬛嬛”(邓超老婆孙俪在《甄嬛传》中的角色),邓超笑说:“感谢你们两个把她交给我。(黄晓明和佟大为都曾经和孙俪合作过)”随后,邓超则说起了自己入中戏考试时的情景。

  “我还记得我进中戏的时候是黄磊在监考我,”邓超一边说一边开始重演当时的情形,把台下的记者和学生们都逗得哈哈大笑,“当时就考三个项目,我就是唱《铁道游击队》主题曲、朗诵《满江红》,再跳一段舞。当时有一个老师一边看着我一边和两边的考官交头接耳,我就很开心以为他注意到我了。考完了,他叫我走过去。当时我心里那个美,走到面前刚刚一笑,那老师就指着我说:‘你看,我就说他嘴歪吧?’”全场爆笑。

  除了回忆自己当年的糗事,主持人还要求三位主演分别用“二B、苦B、牛B”来形容《中国合伙人》。佟大为第一个说:“再牛B的今天,也换不回我们曾经二B和苦B的昨天。”黄晓明第二个说:“请以苦B和二B致我们终将牛B的青春!”轮到邓超的时候,大家都替他犯愁还有什么可说的,谁知道他来了一句:“二嗯、苦嗯、牛嗯……我觉得只要不装嗯,就是好嗯!”全场再次轰动,主持人在一旁“犯愁”:“电视记者今天肯定很难过,不知道到底怎么播这段。”

  ●顺便说说

  赵薇炒票房 陈坤“被利用”?

  赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》正在热映,与黄晓明至今在助力宣传以及众多大学同窗在微博力挺形成对比的是,赵薇的多年好友、与黄晓明同为“三剑客”的陈坤却一反常态在微博“失语”,加之周迅与赵薇在拍摄《画皮》时曾传出不和,陈坤与周迅则热络互动,使外界纷纷猜测陈坤与赵薇的友情告急。

  风口浪尖之际,当事人陈坤近日的微博却颇为值得玩味。他在5月10日和11日分别发微博,似乎意有所指。5月10日12:44,陈坤感慨有时应该感谢利用自己的人,“大部分时候我们都讨厌被利用,但,有时候被利用时反倒应该感谢利用你的人,因为被利用首先说明你还有价值,之后,你会学习到怎么把‘利用’这两个偏贬意的字转化成‘帮助’的意义,所以,利用=帮助,会成为我们微笑和祝福的开始!”5月11日10:23,陈坤又对“君子之交”有了一番新见解,称即使观点不同也要尊重对方思想,而且要保持距离,“君子的友谊,要有各自的观点,即使观点不同也要在内心尊重对方的思想,要在对方危险时仗义出手,要有距离,不要勉强对方,不要消费关系,不要把君子的情怀消费在庸俗的谈论里。君子,不仅仅指有文化,更指的是内心的善恶原则!”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com