> 电影 Movie > 国外电影动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《遗落战境》10日公映 阿汤哥亲自来京宣传

2013年05月07日16:17
来源:法制晚报
原标题 [《遗落战境》10日公映 阿汤哥亲自来京宣传]
阿汤哥亲自来京宣传。
阿汤哥亲自来京宣传。


  法制晚报讯 本月10日,汤姆-克鲁斯主演的《遗落战境》将在国内公映。记者从片方环球影业获悉,本月9日晚,阿汤哥将亲临北京出席该片在UME国际影城双井店举行的首映式,踏上红地毯与影迷交流。

  之前觉得“没必要来”

  作为好莱坞一线巨星,阿汤哥曾在2005年年底到上海拍摄《碟中谍3》,但他始终没来北京,因为觉得“没必要来”。

  同样,妮可-基德曼、格温妮丝-帕特洛都曾经到访中国,但都是为商业活动站台,而非宣传电影,所以也没来北京。安吉丽娜-朱莉曾因《古墓丽影2》在中国取景前来中国拍戏,但并未参与在中国的宣传。

  可现在,为了这里的市场,阿汤哥们不得不来。《阿凡达》、《变形金刚3》、3D版《泰坦尼克号》等好莱坞大片,动辄在中国拿下一两亿美金,阿汤哥这次来京,也是希望《遗落战境》能在中国大卖,毕竟小罗伯特-唐尼的《钢铁侠3》正在中国热卖,5月1日上映至今票房已超过6000万美元。

  此次来京成“分水岭”

  此前,来北京各种赚吆喝的好莱坞一线明星已不在少数。

  黑人巨星威尔-史密斯曾携其子来京拍摄《功夫梦》,后又全家出席北京首映礼,风光无限。

  今年,先是基努-里维斯来京拍摄《太极侠》,随后又出席北京国际电影节。紧接着,小罗伯特-唐尼又来京宣传《钢铁侠3》,并出席该片在太庙举办的亚洲首映式。

  迄今为止,好莱坞一线巨星来过北京的就只有上面三位,而阿汤哥的到来,将引起新一拨好莱坞巨星来京潮。最牛的都来了,其他的自然会陆续过来。记者从知情者处获悉,下半年,约翰尼-德普有可能为了电影《独行侠》的上映来京。莱昂纳多-迪卡普里奥和布拉德-皮特也极有可能因为各自的新片到这边来逛一圈。

  大牌来京为求票房

  北京是中国电影业的中心,大牌们来京的目的不言而喻。

  Boxoffice票房专家雷-萨博斯坦承,早年日本电影市场的崛起,让好莱坞大牌有事没事就往东京跑,而现在中国市场的突飞猛进,让这些明星从好莱坞到北京、上海来显得更有必要,“在美国他们的号召力比以前下滑了,反而是中国市场能给他们带来更多的好处”。

  在中国市场下足了宣传力气的电影,在中国市场的票房成绩也十分可观。在2012年好莱坞电影中美市场票房排名中,我们可以清楚地看到,《黑衣人3》、《复仇者联盟》、《少年派的奇幻漂流》等在中国市场进行了重点宣传的影片都换来了足够高的票房成绩。文/记者 喻德术 许思鉴

  北美市场(单位:亿美元) 中国市场(单位:亿人民币)

  《复仇者联盟》 6.2335 《泰坦尼克号3D》 9.7570

  《蝙蝠侠前传3》 4.4813 《碟中谍4》 6.8300

  《饥饿游戏》 4.0801 《复仇者联盟》 5.7595

  《007:大破天降杀机》 3.0436 《少年派的奇幻漂流》 5.7105

  《霍比特人》 3.0300 《黑衣人3》 5.1920

  《暮光之城:破晓(下)》 2.9232 《冰川时代4》 4.5840

  《超凡蜘蛛侠》 2.6203 《地心历险记2》 3.9600

  《勇敢传说》 2.3728 《蝙蝠侠前传3》 3.5000

  《泰迪》 2.1881 《敢死队2》 3.3960

  《马达加斯加3》 2.1639 《超级战舰》 3.2480

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com