> 《致青春》 > 《致青春》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《致青春》票房破三亿 张瑶谈与赵薇合作秘事

2013年05月02日10:16
来源:搜狐娱乐
黎维娟与包贝尔
黎维娟与包贝尔

《致青春》“娟姐”(张瑶饰)
《致青春》“娟姐”(张瑶饰)


  搜狐娱乐讯 从歌手到演员,张瑶在娱乐圈已经摸爬滚打了10多年。她身上永远充满着无限可能和惊喜,在最近赵薇执导的《致我们在终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)里,她以率真现实、可爱真实的“娟姐”形象,迅速虏获大批影迷支持,歌影双重魅力在无限挑战中不断爆发,被广大网友称为“国民娟姐”。

  《致青春》自4月26日上映以来,票房与口碑直线蹿升,现已轻松突破三亿。影片公映如此成功,对张瑶来说,是极大地肯定和认可。谈起与赵薇的首次合作,张瑶感慨万千。“赵薇导戏特认真,只要演不好马上一脸严肃,我们的小心脏瞬间扑通扑通直跳,但是她知道不同性格的演员用什么样的方式指导,让人很敬佩。如果你之前表现很好,今天稍稍差一点,她能马上发现,跟她拍四个月的戏,就像上了一个速成班,成长超级快。”张瑶也会这样形容,自己通过《致青春》从赵薇那里得到不少帮助。“尤其是自己与男朋友分手哭戏,自己没有技巧,也不能用眼药水,哭了几次就完全奔溃了,最后赵薇选择用交换催泪故事的方法帮了大忙,那场戏完全是自己拍戏以来最难忘的一场。”

  《致青春》中的“黎维娟”十七八岁,青春洋溢,活力四射,到了中年,富贵奢华,重情重义。已过30岁的张瑶要诠释如此大年龄差,压力在身。张瑶表示:“除了方言,洁癖,哭戏,从造型上,自己还要演一个十七八岁的小姑娘,一开始接戏犹豫了很久,如果不是编剧李樯的大力推荐,还有赵薇导演的加油鼓气,估计大家就看不到张瑶版的娟姐了,非常感谢他们。”

  现如今,《致青春》还在如火如荼的热映中,张瑶因精湛的演技和努力,得到广大观众的好评。众多影迷表示,今年的各大奖项“最佳女配”非张瑶莫属。无论是“小燕子”导戏令人尊敬又害怕,还是没用“催泪棒”的哭戏超崩溃,亦或是跨龄拍戏压力很大。虽然张瑶一直在感谢导演、编剧和她身边的人,但是我们还是能从她塑造的“娟姐”身上知道,她一直在为演员这个身份做着自己的努力和坚持,正如赵薇给她的评价,“张瑶无论是作为歌手,还是演员,非常有潜力和天分,她一定会通过自己的实力脱颖而出,闯出属于自己的一片天。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com