搜狐网站
搜狐娱乐 > 戏剧 drama > 音乐剧《妈妈咪呀》 > 新闻动态

《妈妈咪呀!》英国品质 票价百元还找零

来源:搜狐娱乐
2011年04月26日14:14

  今年7月,伦敦西区金牌制作团队专为中国观众量身打造的“中文版”《妈妈咪呀!》即将来到中国。在上海、北京、广州三地展开一场大规模巡演,在180天时间里连演200场!最低票价不足百元。这让总是花高价才能欣赏到世界级演出的中国观众,大呼“妈妈咪呀!”。

  高级幽默 让你笑得更久

  《妈妈咪呀!》作为一出已经牢牢抓住全球5000万观众、而且已经上演12年的音乐剧来说,看点多,笑点更多。从一开场“女儿苏菲”找爸爸开始,到三个爸爸在小岛上的亮相,再到妈妈唐娜与这三个前男友尴尬重逢,一气呵成的幽默和搞笑既来自人物关系,又出自人物性格本身,这些笑点可不是把网络笑话连起来就可以达到的,也不是让角色们说说东北方言就能做到的。每个观众都可以感受到这来自生活中的真实趣味,或许它还会映照出观众自己曾经有过的乌龙经历。

  中文演绎 “血统”纯正

  作为《妈妈咪呀!》全球大家庭的新成员,该剧的中文版从开始筹备时就引人注目。全英国原创团队组成的制作团体保证了《妈妈咪呀!》的“蓝血”血统,总导演保罗•加灵顿曾执导过韩国、日本等亚洲版本,因此他既能恰到好处地运用中国元素作为演出形式,也更多保留了英国原版的精致与高贵,幽默与诙谐。而电影版《妈妈咪呀!》的音乐总监马丁•罗威此次也成为中文版的音乐总监,他将ABBA的曲与著名词人陈乐融的中文歌词完美地融合到一起,令人耳目一新。

  英国品质,票价百元有找

  全国200场演出中,《妈妈咪呀!》中文版将在北京世纪剧院连演80场,创下北京首轮演出数量之最的纪录。主办方介绍,目前《妈妈咪呀!》中文版已经开票,首周票房就上看80万元。面对“开门红”,主办方却表示就算到时出现“一票难求”的局面,也不会考虑坐地抬价。该剧中文版制作费高达4000万元,但票价却相对较低,特别推出近些年在大型演出中已少见的99元,无疑是向更多观众打开了音乐剧之门。据制作方透露,他们也希望能通过这种方法为长远的音乐剧发展创造一个良好的氛围,打造“平民”式的顶级娱乐体验。

(责任编辑:崔延)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具