搜狐网站
搜狐娱乐 > 电影 Movie > 电影众议院 > 电影众议院之《钢的琴》

《钢的琴》:灰色生活掩不住内心激情 88分

来源:搜狐娱乐
2010年11月05日16:58

  雷公(影评人)

  《钢的琴》:灰色生活掩不住内心激情

  一群人,平时就是普通人,但是内心不乏狂野,有着脱离现实的种种想法,他们聚在一起,做一件事,最后,结果无所谓,意义大于一切,连心灵都得到救赎。中国电影似乎很缺少这类电影,而且多数都出现在一些导演的个人作品里。《钢的琴》不闷,而且很娱乐,而且监制郭在容把韩国电影的一些风格带入到了电影里,所以很多镜头让人看起来很开心,而且是那种非常简单非常生活的开心。东北话的台词是最大亮点,不知道是演员自我发挥,还是编剧就是一个最地道的东北人,很多对白里都只靠一个词就让影厅里的每个人哄堂大笑。

  还有一个有趣的事提一下,在这次青年电影导演论坛的看片过程中,竟然两天内看到了两次太保(张嘉年),一次是在《父后七日》里,他演逝去的爸爸。一次就是《钢的琴》,他在破旧的电影院的大银幕上出现了,似乎是成龙的某部电影。看到他,令人很有时光荏苒的感觉。

  剧情:75

  表演:95

  导演:95

  平均分:88

(责任编辑:三金)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具