搜狐网站
搜狐娱乐 > 电影 Movie > 第19金鸡百花电影节-2010百花奖-第30届百花奖 > 第19届金鸡百花电影节_新闻报道

专访赵薇:天生就是花木兰 当母亲后更坚强

来源:搜狐娱乐 作者:峡客\文 玄反影\图
2010年10月17日08:37



  赵薇似乎比上海电影节时更瘦了点儿,拿着百花奖的奖杯,在舞台上哭到不能自已,妆都花掉了,却改口一句“这段可以减掉吧”,让全场捧腹。获奖之作《花木兰》,在赵薇看来,从小就冥冥中觉得有一天会演这个角色,而站在舞台上略感遗憾的是,自己的女儿太小,还不能像陈坤的儿子那般,在电视机前看着自己得奖——赵薇把这个称为“互动”。当了妈妈的赵薇,首度接受专访,她还是那个她,但她却说自己变得更坚强。

  台上哭花脸 终于不再当票房毒药

  搜狐:你在台上那么激动,是因为当妈妈以后,变得比以前更感性了吗?

  赵薇:也不是吧,因为前面的环节,包括陈坤以一票的微弱优势赢了奖,还有老艺术家们,都已经让我很感动了,然后看到有14万多的观众之前选了我,没想到在这样的压力下可以脱颖而出,马上热血沸腾,然后看来现场的计数器,就一下子有点崩溃,其实我不想哭的。我一直很感性,现在也很感性,现在终于不说我是票房毒药了。

  搜狐:你觉得这次得奖能称为是你演员生涯的一个大的转折点或者说里程碑吗?

  赵薇:的确是我很重要的阶段啊,因为这个奖,我孩提时代就看到很多前辈拿过,那时候觉得好遥远,没想到自己也能拿到这个奖。

  羡慕陈坤有儿子“互动”

  搜狐:刚刚看到陈坤对着镜头感谢自己的儿子,是不是自己也特别羡慕,希望哪天女儿也能看着电视机里的自己得奖?

  赵薇:对啊,她太小了,不能跟我互动,现在都已经睡觉了。

  搜狐:你这一年经历了这么多的人生变化,今后选择片子的口味也会有改变吗?

  赵薇:我觉得接片我还是不会有变化,还是会接一些我喜欢的片啊,能让我感觉有更好的发挥的。

  搜狐:很多女演员生了孩子后,通常会选择接一些不用在外地呆太久的戏,便于照顾家庭……

  赵薇:我不知道呢,我还没有遇到过这种情况,都我遇到了再说吧

  当妈妈后变坚强

  搜狐:你觉得这一年,自己的变化大吗?

  赵薇:我一年一年都会有变化吧,但性格还是不会变。其实我一直希望自己能有更松弛的心态去面对生活,其实我在调整工作和生活之间的能力挺优秀的,我觉得自己现在也越来越坚强,也许跟当了妈妈有关系吧。

  搜狐:演《花木兰》是不是也让你变坚强了?

  赵薇:其实我很小的时候就预感今后有一天会演“花木兰”的,我也不知道为什么,就觉得今后有一天会演的,我们当时拍这个戏的时候,真的是条件有限,同时也体会到了这个角色有那样伟大的情怀。

  一哥一姐?没什么好NB的

  搜狐:在采访间时,你说自己与世无争,是这一点让你走到今天的位置吗?

  赵薇:有一点吧,我从来都不是那种遇到事一定咬着后槽牙往前挤,去表现的人,我觉得那样代表自己缺这些东西,才去争。我觉得说是一哥一姐之类的,没什么好NB的,我给陈坤说,你以后遇到问题也这么回答。而且我也不是那种觉得只有事业成功,才是成功的人,我觉得跟家人、朋友的关系,相处也是成功。其实我内心很女人的,要是只想着事业,那就成男人了。我从小就觉得天生该做这一行的,我一直没什么事业心。但我演戏,不一定是因为缺什么才去演,我觉得是工作带给我很多快乐,我非常喜欢工作,但工作让我太累了,我就要休息下。

  搜狐:今天完全是你大丰收的一年啊,大学生电影节影后,长春影后,百花影后,上海电影节评委,接下来该当导演了吧?

  赵薇:对啊,都在筹划中啊。

  搜狐:包括要演的新戏呢?

  赵薇:也在筹划啊,我现在特别想跟陈可辛导演合作。

(责任编辑:董文)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具