搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

与金鸡奖擦肩而过 董璇赵薇“同病相怜”

2009年10月20日14:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐娱乐

  从10月14日到17日,为期四天的第18届金鸡百花电影节于江西南昌落下了帷幕。经过一番激烈的“拼杀”,吴刚、王学圻分别凭《铁人》、《梅兰芳》斩获最佳男主角、男配角奖;而周迅、蒋雯丽因为《李米的猜想》、《立春》同获最佳女主角奖,老演员岳红则凭借《走着瞧》斩获最佳女配角奖。而此前颇为外界看好的赵薇、董璇等人均与金鸡擦肩而过,此外巧的是董璇衣着竟与赵薇东京国际电影节上的穿着是同种款式,俩人可谓是“同病相怜”!

董璇在金鸡电影节
董璇在金鸡电影节

赵薇在东京国际电影节
赵薇在东京国际电影节

  近俩年中国电影市场上升势头颇为迅猛,出现了《集结号》、《非诚勿扰》、《梅兰芳》、《赤壁》上下等许多部叫好又叫座的影片,即使在08年全球遭受了金融风暴后,影视剧市场丝毫未受影响,曲线一直成上升态势!所以对于此届金鸡百花电影,竞争力非常大!《集结号》、《梅兰芳》、《立春》等影片质量俱都上乘,而演员方面无论是火红半边天《集结号》中的张涵予、还是《立春》中演技精湛的蒋雯丽,竞争态势异常迅猛!

  而此前因在《画皮》中将佩蓉一角演的入木三分的赵薇、初登电影舞台即在《立春》中将这个让蒋雯丽“妒火中烧”的小张老师演的惟妙惟肖的董璇、凭《集结号》“搜罗”多个大奖的张涵予、《梅兰芳》中的真男人孙红雷等在此届金鸡奖中俱都未获大奖,确是留下了颇多的遗憾!更有趣的赵薇和董璇意外的“撞衫”更让俩人颇有“同病相怜”的意味!不过俩人在《画皮》、《立春》中的精彩演绎却给很多观众留下了深刻的印象,反而拿不拿奖项都不是那么重要了!

  奖项只是一个证明,但是有这么多的好演员、好影片!我们相信他们会将中国的影片市场带到一个新的高度!我们期待着!

(责任编辑:杨昊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>