搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 满文军吸毒 > 媒体关注

天天新报:满文军吸毒仍可当形象大使?

  最近,央视新闻频道《新闻1+1》栏目播出了关于如何看待满文军吸毒事件的专题节目。社会学家周孝正认为,对满文军的处罚一定要罪行法定,不能因为他是名人,影响坏而加重处罚,也不能因为他是名人而从轻发落。据媒体报道:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,满文军因吸食毒品,给予拘留14天的处罚。

  艺人吸毒现象的屡屡发生,玷污了娱乐圈的声誉,尽管如此,当媒体上披露了歌手满文军因涉嫌吸毒被捕的消息,还是让许许多多的人感到意外。在娱乐圈似乎没有听到有关满文军的绯闻,歌迷心目中的满文军给人的印象是阳光和朴实的。2007年,满文军担任脑瘫康复项目慈善形象大使。

  满文军凭借一首《懂你》唱红全国,爆出吸毒丑闻,却使许多歌迷看不懂他了。连满文军这样的歌手也吸毒,难怪人们发出娱乐圈是个大染缸的感叹。对于满文军吸毒事件,在媒体上看到了“儿助会”主任这样的态度:“只要他愿意,我们仍然希望他继续担任慈善形象大使。”理由是“满文军是一个发自内心做慈善的艺人,他承诺过的事就一定会做到,而不像有些艺人做公益只是作秀。满文军吸毒是他个人的事,不能因为他的一个缺点而否认他对公益事业的贡献”。

  由此想到了“飞鱼”菲尔普斯。在北京奥运会上菲尔普斯获得了八枚金牌,创造了一个奇迹。菲尔普斯吸食大麻被媒体曝光后,美国奥委会立即就此事发表了官方声明:我们对菲尔普斯的行为感到失望。菲尔普斯应该成为公众的榜样,他应该清楚自己的责任和义务,为年轻人做出表率。但是在这次事件上,他未能履行自己的责任和义务。为此美国游泳协会对菲尔普斯作了禁赛3个月的处罚。

  满文军作为一个公众人物,应该承担公众人物的社会责任。古语云:“恶不可积,过不可长”,“过而不改,是谓过也”。满文军吸毒,严重损害其阳光健康的美好形象。对待满文军吸毒,有两种态度要不得,一是落井下石,二是见多不怪。良药苦口,忠言逆耳,对于一个吸毒的病人,“救人”首先要“治病”。窃以为,在满文军拘留处罚期间,这位主任作出“希望他继续担任脑瘫康复项目慈善形象大使”的许诺,是极不负责任的。宽容吸毒,对满文军是进一步的伤害,而不是“对症下药”的挽救,希望有关部门三思而后行。

  

(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

满文军 | 菲尔普斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>