搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 香港电影频道 > 秘闻大踢爆

编剧曝《花木兰》感情悲凉 满意赵薇出演(图)

赵薇身上特有的英气与花木兰很贴合
赵薇身上特有的英气与花木兰很贴合

  毕业于中戏编导系的张挺,导演处女作《斗爱》将于明日上映,而他担任编剧的《花木兰》目前也正在紧张拍摄中。

  张挺昨天接受晨报记者采访时,谈及《花木兰》的剧情,他透露替父从军的花木兰也有军营爱情,但因环境等所限,这份感情到最后非常悲凉。

  编剧《花木兰》

  故事曲折有发挥

  在执导《斗爱》之前,张挺早就在编剧圈声名鹊起,这也是他应邀担任《花木兰》编剧的原因。张挺表示创作《花木兰》压力并不大,“因为历史上要援引的史料不多,除了一部《木兰辞》,其实没有多少花木兰的介绍,甚至是否真有这个人物都是有争议的”。正是因为花木兰“背景清白”,张挺创作起来也更有空间,“花木兰替父从军,在军营十八年直至做到大将军,她如何克服生理差异,如何掩藏秘密,如何带兵打仗,里面有很多曲折的故事,可以让我尽情发挥”。

  因为和投资方签订了保密协议,张挺不便透露更多剧情,但他承认的确给花木兰设置了一段感情生活,不过这份爱却是非常压抑和哀婉的,“花木兰本身是男装从军,这让她不得不顾及身份,另外即使别人知道了她的女儿身,战场上容不下花前月下,花木兰必须像其他男兵一样粗糙,这份感情到最后非常悲凉”。张挺称他和导演马楚成的想法一样,《花木兰》总体说来是一部以战反战呼唤和平的片子。至于花木兰的扮演者赵薇,张挺称对赵薇的入选很满意,因为“赵薇身上有一种难得的飒爽英气”。

  导演《斗爱》

  独舞桥段致敬《雨中曲》

  第一次担当导演,张挺就选择国内少见的舞蹈片,他表示一来是兴趣,二来也想填补国内商业电影门类的一个空白,“在好莱坞,舞蹈片是商业片一个非常常见的类型,《雨中曲》、《舞出我人生》都是我非常喜欢的电影”。张挺称选择拉丁舞作为《斗爱》的主要舞种,是因为拉丁舞非常热情,最容易被电影表现和观众接受。《斗爱》中一共安排了十段拉丁舞蹈,贯穿始终。赵挺强调其中有一段钟汉良在紫禁城墙下和白塔寺前独舞的桥段,是他为了向《雨中曲》致敬而特意安排的。

  被问及如何看待影片的票房前景,张挺说相信影片在上海这样的大都市还是有市场的,“上海这两年《舞林大会》不是很火吗?钟汉良和爱戴这两位演员,我都是从《舞林大会》上找来的,所以我想上海观众一定可以接受《斗爱》”。张挺介绍,虽然钟汉良和爱戴都有舞蹈基础,但为了《斗爱》还是专门训练了两个月,“拉丁舞最讲究表情和肢体语言的配合,所以根本不可能用替身”。

  
(责任编辑:长江一号)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

花木兰 | 张挺 | 赵薇 | 钟汉良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>