搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

赵薇《花木兰》二度扮男装 导演新片只等剧本

赵薇
赵薇

  历史巨制电影《花木兰》正式在北京开镜,赵薇继《赤壁》之后再次在该片中挑战“男儿身”。记者获悉,赵薇今年7月将从北京电影学院导演专业硕士毕业,主演完《花木兰》后,她就将全力以赴筹备执导处女作电影。昨日,北京电影圈人士张先生透露,赵薇的导演处女作,已经有中影集团、英皇公司等多家投资方表示兴趣,但让赵薇着急的是,到目前为止还没有搜集到令她眼前一亮的好剧本。

  2008年,赵薇凭借主演的电影《画皮》和《赤壁》两部大片,彻底甩掉“票房毒药”的帽子。因此,得知赵薇筹备导演处女作电影的消息,多家投资方表示出兴趣。 投资商看中的是赵薇的个人知名度以及她的影响力。

  2008年,主持人李湘大胆投资1200万拍摄电影《十全九美》,最后赢得5000万总票房。而与李湘比,赵薇熟悉电影,又有多年拍戏的经验,加上多年人气的积累,投资商对她颇有信心。之前接受媒体采访,赵薇曾说自己常常晚上做梦当导演,因为压力,早晨起来总是一脸的汗。2007年的实习阶段,赵薇顺利上交了一个MV作品,远赴新西兰拍摄的《天使旅行箱》。自己新歌的MV,是她第一次当导演,觉得很不容易,老师也觉得很好,认为赵薇已经成功迈出了当导演的第一步。

  按北京电影学院的规定,每个导演系研究生毕业的时候,都需要拍一部电影来做为毕业作品。因此,赵薇从新年一开始,就一边拍摄新片,一边筹拍自己导演的“处女作”,四处搜集好本子。记者昨日连线采访赵薇,她正在片场忙于拍摄《花木兰》,她的助手凌小姐证实说,赵薇的毕业电影目前还在筹备阶段,“赵薇一直在搜集剧本,对她来说,找一个好剧本非常重要。”据了解,对于导演处女作,赵薇自己不会演,她也不会当编剧

  

  
(责任编辑:懿宝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 花木兰 | 李湘

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>