搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

《花木兰》昨日开机 赵薇陈坤遭遇尴尬(图)


  昨天下午,鸿篇历史影片《花木兰》正式启动,几年来,曾流传过的杨紫琼章子怡(官网,子怡空间)李宇春刘亦菲等众多花木兰版本,随着昨日开机礼的举行终于尘埃落定。花木兰一角最终被赵薇收入囊中,并将与陈坤《画皮》后再度携手,当红童星徐娇在片中出演少年花木兰,成龙之子房祖名以及“海豚音专家”VITAS也将应邀参演,但是他们的角色片方暂时保密。此外著名音乐人易家扬、李伟菘、李偲菘、小柯、张亚东将出任影片的音乐创作团队,几位音乐人的加盟无疑为影片音乐提供良好的品质保证。

  对于这部鸿篇巨制导演马楚成坦言:“能执导《花木兰》这样的大制作、好题材,是每个电影导演的梦想,我们会努力给观众呈现一个具有民族气节、鲜活的花木兰。之前迪士尼版花木兰是小眼睛、厚嘴唇、黑皮肤,说话耸肩膀的形象,这与我们中华民族传统的花木兰是不符合的,反倒是赵薇这样大眼睛、英姿飒爽的形象更贴近花木兰。”然而,就在这个备受瞩目的发布会上,两位主演却遭遇了一个接一个的尴尬。

  尴尬一 主持人无厘头打断赵薇

  当天《花木兰》的开机发布会比原定时间晚了半个多小时,主演与导演到场后,赵薇一上台就解释说:“对不起,我刚才被关在了电梯里……”正当大家洗耳恭听发生了什么事时,主持人忽然转移了话题,令在场记者议论纷纷,甚至有人高喊:“怎么不让赵薇继续说?”但主持人还是没有给赵薇机会,相比主持人接下来提出的“大众化”问题,记者们显然对赵薇的“遭遇”更感兴趣。

  尴尬二 陈坤赵薇称呼被“恶搞”

  陈坤和赵薇这两位昔日同窗,多年来建立了深厚的友情,陈坤总是调侃地称赵薇“老赵”,而现场当赵薇透露自己“私下挺女人”时,陈坤却立刻反击道:“不不不,你平时就挺男人的。”陈坤说:“我看到这个剧本时第一反应就是让赵薇来演女主角,因为在《画皮》里她就是我夫人,我们演老公老婆很有默契。”主持人立刻接话:“老公老婆是你们平时的称呼吗?”此话一出,不仅令两位主演目瞪口呆,现场众人也被她这句“囧囧有神”的话雷倒。

  尴尬三 没话找话雷倒众人

  不知是主持人词穷,还是她觉得问了陈坤、赵薇两人太多问题,有点冷落了徐娇,忽然问了小姑娘一句:“你觉得赵薇姐姐漂亮吗?”还没等徐娇回答,赵薇就忍不住反问道:“你当着这么多人面问她这个问题,她能说不漂亮吗?”

  尴尬四 这两幅画有点不一样

  发布会现场,众主创一起揭幕了影片人物造型设计图,两张分别是赵薇、陈坤在片中的军装盔甲造型。两幅图乍一看差别不大,正当人们研究区别时,主持人惊喜地叫道:“哎呀,花木兰的这张和旁边那张不一样!”记者们立刻提起兴致,想听听近距离观看画卷的主持人发现了什么不同,而她继续“语出惊人”道:“第二幅画写了几个字!”不用说现场再次爆出嘘声,赵薇见状都无奈到只能打圆场称:“其实,花木兰这幅是我自己画的……”赵薇的美术功底这样了得,立刻提起了媒体的兴致,也才平息了又一次无奈和尴尬。

  
(责任编辑:小库)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 花木兰 | 陈坤 | 徐娇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>