搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

卫视“一叔”也玩魔术 众电视台都开始“着魔”

  当以《我爱记歌词》为代表的唱歌类节目仍在全力拼收视的时候,刘谦在央视春晚引发的“魔术热”已让各大卫视蠢蠢欲动。记者昨日了解到,连浙江卫视“一叔”更生都对魔术节目的荧屏前景动了心,要在《更生更有戏》中表演魔术!

  前晚的元宵晚会(节目),可以说是各大卫视之前继跨年晚会、春晚之后的又一次暗中角力。央视索福瑞最新数据显示,前晚浙江卫视《更生更有戏》元宵特别节目取得了2.391的高收视率,打破了浙江卫视自办栏目的收视纪录,形象一点说,前晚全国有超过3000万人在观看这档节目。
据悉,从今晚起,《更生更有戏》从周播改为日播,开辟杂技、魔术专场,并进入晚间10点档。浙江卫视节目中心主任麻宝洲表示,栏目组已在策划“更生跟刘谦学魔术”,“小沈阳模仿秀”等版块,而主持人更生在节目中要一天变一个魔术,时长至少20分钟。昨日,更生向记者表示,他已经在跟魔术大师杜林森学习,“他将教我一些简单、易学、好玩的魔术,一个个地教。我可以说是现学现卖。”

  浙江卫视不是唯一打魔术算盘的电视台,事实上各地省级卫视马上转过神来,或强化已有魔术节目,或开辟新栏目。可以说,一场“魔术争霸”战已在各大卫视间悄然展开。与刘谦有着数年合作经历的湖南卫视,计划请其再次搭档汪涵合作推出一档魔幻类节目,以延续两人去年在湖南经视推出过的《魔幻达人》的风格。记者昨日从湖南卫视总编室了解到,这一节目目前正在加紧筹备中,争取早日与观众见面。去年曾在《周日我最大》栏目中专门为刘谦开辟《看我七十二变》魔术单元的安徽卫视,也与其续签一年的合约,还专门推出了魔术教学、魔术大揭秘等环节。

  此外,去年曾推出《开心一百之大魔竞》节目的东南卫视,日前宣布将该节目升级为“全民大魔竞”,称将携手最顶尖的魔术大师,在全国范围内寻找和培养最具魔幻资质的魔术新人,打造“明星魔术师”,使之成为真正的“明星”+“魔术师”。该台甚至表示,“如果说2006年全民娱乐关键词是"超女",2007年是"国标舞",2008年是"K歌大赛"的话,那么,2009年属于"魔术"。”
(责任编辑:杨昊)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>