搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

Vitas首次“触电” 客串赵薇版《花木兰》

  信息时报讯 陈坤和赵薇继《画皮》后,将继续在古装巨作《花木兰》里合作。昨日,该片在北京举行开机发布会,导演马楚成携主演陈坤、赵薇、小花木兰扮演者徐娇出席。尽管花木兰这个中国民间家喻户晓的故事经过改编,已有许多中外影视版本,此次继《剑蝶》后再次挑战经典,自言“不喜欢重复别人的事”的马楚成,在接受时报记者采访时坦言迪斯尼版本给了他很大压力,所以会不自觉地刻意回避与它相似的地方,不会有搞笑元素,而以励志、感动为主,“我的花木兰会突出她普通女人的一面,让她更有女人味。”

  赵薇形象够英姿飒爽

  谈到与其他版本最大不同时,马楚成说:“迪斯尼版的确给我很大压力,不管怎么拍,人家第一感觉就是‘你学它啊’。所以我自觉、不自觉都会刻意回避它已有的因素,变成中国人自己的花木兰。比如花木兰爸爸与女儿之间传统的父女关系,她爸爸的观念是比较重男轻女的,一方面被迫让女儿参军,一方面又觉得女孩子不能做这种事。女儿孝顺又无奈的微妙心理,这些外国人都拍不出来。”

  马楚成在上部经典改编《剑蝶》里,把大众印象中孱弱的梁山伯变成会功夫的侠客,这次似乎也要不走寻常路,把“假小子”花木兰变得更女人。“我不喜欢梁山伯过于懦弱,经常吐血的样子,所以我要把他变强。这次我会突出花木兰女人、挣扎的一面,她因为代父从军而当将军,但她始终是女人,她原本应该做个普通女人应该做的事,她会想‘我为什么要杀人’,不想做但是又要去坚持。虽然我们投资有8000万,不乏战争等一些大场面,但只是空有大制作、大特技的戏,看完心里会空荡荡的,拍1分钟和10分钟没什么区别,现在已经有很多类似的戏。花木兰对父亲的孝、对兄弟的义气、与将军的爱情这样的感情戏,是最吸引人的,希望带出不放弃信念的励志信念。”

  至于此番找赵薇来演花木兰,也与迪斯尼版本细眼、厚嘴、黑皮肤形象很不同。显然,后者的形象马楚成并不认同,他说:“好莱坞的花木兰与中华民族传统的花木兰是不符合的,反倒是赵薇这种大眼睛、英姿飒爽的形象比较接近。我和赵薇相处一段时间发现,她性格其实蛮男孩子气、不拘小节、大喇喇,和男孩子相处也能很自然地融入其中,这样的性格能帮助她入戏。而且我们不是拍18岁的花木兰,而是拍18岁到30岁一个女人的成长,我相信她的年纪和演技都可以胜任。”

  Vitas有望唱主题曲

  记者会上最意外的应该是俄罗斯高音王子Vitas也将出演其中一个角色,因为巡演未能亲临现场,Vitas在VCR中秀了一段颇为字正腔圆的中文——“恭喜发财”,并说道:“《花木兰》将是我出演的第一部中国电影,在这个中国著名历史传奇故事改编的电影中扮演一个角色,将是非常有趣的过程,能和中国最优秀的导演和演员一起合作,也是我个人非常愉快的经历。”马楚成透露,最初不知Vitas在中国这么红,只是想用他美妙的歌声做为电影的引子,后来他有出演的意愿,双方一拍即合,他特意为影片挪出7天的档期,以完成他第一次拍电影的经历。据悉,Vitas的角色非常好玩,他扮演一位维京歌者,是被匈奴人抓住的俘虏,戏中花木兰去营救他,并且他在故事中还做了“伟大的事情”。另外,马楚成还透露有意邀请Vitas演唱主题曲或插曲,曲子已经写好,但未决定填不填词,“如果写词应该是写中文呢还是俄文,如果中文的话,我听过他唱中文歌,应该是到O还不到K,所以目前来说想让他唱没词的曲。”

  据悉,《花》片将于本月中旬开机,分别选在河北易县的影视基地和荒漠拍摄。

  
(责任编辑:Dawn)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

花木兰 | 赵薇 | 陈坤 | 梁山伯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>