搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

中国版《花木兰》开机 发福Vitas成赵薇“俘虏”

  花木兰的中国民间故事早在10年前就率先被迪士尼搬上了大银幕,如今这个中国故事终于回到了中国影人的手中。电影版《花木兰》昨天在北京举行了开机仪式,赵薇将饰演花木兰,而陈坤将饰演一名与赵薇相恋的将军,导演则由《剑蝶》的导演马楚成担纲。
除此之外,房祖名、徐娇以及俄罗斯海豚音王子Vitas也将加盟影片。

  赵薇做老婆,陈坤有底

  《画皮》中的一场生死恋显然没让赵薇和陈坤过够瘾,两人在《花木兰》中再续前缘,只不过这一次,“三角恋”变成了陈坤饰演的将军与男扮女装的花木兰之间的“同性恋情”。在昨天的开机仪式现场,陈坤就亲切地呼赵薇为“老赵”,赵薇更是指着陈坤脱口而出“我是他老婆”,并说,两人在这部戏里面的感情比《画皮》里还深。“其实上一部戏对我们来说只是一个初步的打交道,”赵薇说,“我觉得陈坤演戏有很多潜能,一部电影不能完全展现。我相信他对我的感觉也是这样。”

  这部戏最开始定下的角色就是陈坤,但是花木兰的角色从最初的杨紫琼、章子怡、李宇春、刘亦菲传到了孙燕姿,最终却“花落”赵薇,她曾在《天下无双》和《赤壁》中两度女扮男装。陈坤说,对于花木兰这个角色,他第一个想到的就是赵薇:“这个戏他们很早以前跟我提起来的时候,我觉得我个人最大的障碍就是谁来演花木兰。赵薇一来我心里就有底了。以前她在话剧里演我的夫人,然后《画皮》又有很好的票房,我希望《花木兰》会更好。”

  《长江七号》中周星驰的“儿子”徐娇还将在片中饰演少女花木兰。“90后”的徐娇对于花木兰故事的了解,并不是来源于语文课本里面的“唧唧复唧唧”,而是来自于迪士尼拍的《花木兰》动画片。不过导演马楚成对于这个迪士尼版颇为不屑,认为老外根本不懂花木兰:“之前迪士尼版花木兰是小眼睛、厚嘴唇、黑皮肤,说话耸肩膀的形象,这与我们中华民族传统的花木兰是不符合的,反倒是赵薇这样大眼睛、英姿飒爽的形象更贴近花木兰。赵薇定妆造型出来后,我们都非常满意。”

  房祖名妈妈看剧本落泪

  除此之外,房祖名也加盟了该片,据制片方星光国际总裁宋光成透露,房祖名的妈妈林凤娇在看完剧本后感动得眼睛都哭红了。由于星光国际的音乐资源,该片的音乐制作团队堪称国产片中最强大的一个组合———小柯、张亚东、李偲菘、易家扬。小柯说:“《花木兰》早就该是中国人自己拍的电影,中国这么好的题材,为什么让外国人拿来赚钱?所以这次我觉得特别提气,电影界兄弟能够干这么件事我觉得非常叫好,所以音乐怎么做我们几个人是鼎力支持的。”据李偲菘透露,影片的音乐会设计一些现代流行音乐的元素。

  据悉,电影《花木兰》将于本月中旬全面投入拍摄,前期拍摄集中在河北易县的影视基地,随后将转战大漠拍摄战争场面。

  Vitas成“花木兰俘虏”

  让人惊讶的是,俄罗斯海豚王子Vitas也将加盟影片。导演马楚成说,Vitas的角色非常好玩,是被花木兰大军抓到的俘虏,并且在故事中做了“伟大的事情”。马楚成最初不知Vitas在中国这么红,只是想用他美妙的歌声作为电影的引子,后来他有出演的意愿,出品方也愿意借助他的国际影响力,双方一拍即合,他特意为此片腾出7天的档期,完成第一次拍电影的经历。在现场,他通过VCR向中国观众发来了“恭喜发财”的中文祝贺,不过,如今的Vitas实在发福得厉害。 (来源:青年报)
(责任编辑:杨昊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

花木兰 | 赵薇 | 陈坤 | 迪士尼 | 房祖名

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>