搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 香港电影频道 > 秘闻大踢爆

直追《赤壁2》 《家有喜事09》收千万新春最旺

《家有囍事2009》海报
《家有囍事2009》海报

吴君如在《家有囍事2009》中落力搞笑
吴君如在《家有囍事2009》中落力搞笑

  今年贺岁片有7部,相隔17年再拍摄的合家欢电影《家有囍事2009》可谓一枝独秀,上映短短6天,票房劲收过千万,初一至初三平均每天收200万,打低西片《奇幻逆缘》及《超级零零狗3D》等大片。至于抢闸在新春前上映的《赤壁-决战天下》及《崖上的波儿》,前者上映14日大收1,886万,成为累积票房冠军,后者上映12日也大收1,720万票房!

  今年贺岁档期上映的电影共有7部,包括抢闸上映的吴宇森新作《赤壁-决战天下》及宫崎骏卡通作品《崖上的波儿》。《赤》片上映14日,票房劲收1,886万元,《崖》片亦大收1,720万元,两片成为贺岁档的第1、2位。其他同期上映的5齣电影,以《家有囍事2009》最威水,短短6天劲收约1,090万,为港片争回一口气。另外,由毕彼特与姬蒂白兰芝主演的《奇幻逆缘》上映7日收约816万;动画电影《超级零零狗3D》上映7日收约783万;刘伟强执导,刘德华与舒泣主演的《游龙戏凤》上映5日收约604万,西片《玛利与我》上映7天只收约411万,成绩一般。

  17年后再拍 日收200万

  谷德昭执导的《家有囍事2009》是“家有囍事系列”第3炮,是继《92家有囍事》后相隔17年再重拍,由黄百鸣、吴君如、古天乐及郑中基等主演。该片于1月23日开画,票房非常理想,身为男主角及出品人的黄百鸣表示:“今次《家有囍事2009》在农曆年可谓旗开得胜,牛气冲天。而新加坡及马来西亚由1月22日上映至今,票房已达640万港元,内地的成绩和口碑也很好。”黄百鸣指《家》片在内地首天上映时,他刚巧在广州做宣传,不少院商都坦言看轻了《家》片的品牌效应,因该片甫上画已成票房冠军,不少戏院要即时加场及加印拷贝,他说:“香港今个新年有多套大片及动画上映,但《家》片依然稳夺票房冠军,单是年初一、二、三每日的票房数字都差不多有200万1日。”

  君如无压力 古仔想庆功

  久休复出的吴君如表示:“之前好多人问我再拍《家》片会否有压力,因为之前两套已成为经典,但今次再拍我完全无谂过要突破之前的纪录,只希望大家可以开开心心过新年,根本不担心票房,现在票房有好成绩当然好啦,观众睇得开心才是我们最大的欣慰。”古天乐得知有好成绩也很开心,并期望票房愈收愈多,古仔希望老板能集合所有演员举行庆功,明年再开拍《家》片第4炮。

  
(责任编辑:长江一号)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴君如 | 古天乐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>