搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 好莱坞频道 > 《刺杀希特勒》 > 《刺杀希特勒》相关新闻

阿汤哥剑指亿元俱乐部 《刺杀希特勒》下月上映

海报
海报

  汤姆-克鲁斯又要“来中国”了,由他监制并主演的《刺杀希特勒》将于2月26日在国内上映。该片由真实事件改编而成,讲述一群德国高官刺杀希特勒,以期结束二战,只可惜计划最终失败。阿汤哥在片中的独眼造型格外惹眼。《刺杀希特勒》去年12月25日在北美上映后,评论先贬后褒,目前票房超过7000万美元。这部电影由布莱恩·辛格执导,该导演代表作品是《非常嫌疑犯》,而《超人归来》则是他最近一部在中国上映的作品。业内人士分析,依靠汤姆·克鲁斯的超高人气和二战题材,《刺杀希特勒》的内地票房有过亿的可能。

  拍摄过程好事多磨

  《刺杀希特勒》拍摄过程可谓是多灾多难,先是德国国防部宣布,由于阿汤笃信科学教,所以该国将要禁止《刺杀希特勒》一片在军事场所拍摄。辟谣后没多久,该片的群众演员又在拍摄过程中身负重伤。随后,由于胶片损毁,剧组在德国国防部内拍的夜景戏全部报废、只能重拍,导致影片被迫推迟上映。影片最开始原定于2008年初进行公映,几番修改之后,最后定在了2008年12月。对于影片的一再延期上映,布莱恩·辛格也表达了他内心的不满:“这部电影的上映时间的确是拖得太久了,这并非我的本意。不过我想电影公司如此安排也是想给本片带来最大的收益吧。我要对一直期待本片的观众说一声抱歉。”

  克鲁斯在接受英国的《星期日邮报》采访时说:“我早知道《刺杀希特勒》会引起争议。但我们无法放弃这个故事,它太具吸引力。从内部扳倒这个世界上最邪恶的魔鬼,这会是一部了不起的惊悚片。我以前参演的《雨人》(RainMan)也很有争议,但我喜欢挑战角色。”

  最终的主题还是“正义”

  对于这部《刺杀希特勒》,汤姆·克鲁斯本人也坦言了它对于自己的重要性:“在我的电影生涯中,总有一些电影是我知道必须全神贯注、用尽心思去参与的。《刺杀希特勒》不是一部可以轻轻松松拍完的电影,从一开始我就给自己制定了目标,我必须要理解这个角色,理解那段日子,熟悉与这段故事有关的一切。我从德国军人的军姿开始训练,我还记得当我刚开始做这个训练的时候,我的教练对我说,‘你这样不太像一个德国军人’,于是我从最基本的练起。练习了一段时间,教练终于认可了我的形象。”

  对于影片中的这个角色,汤姆·克鲁斯分析道:“他是一个心理很复杂的角色,从一名纳粹到最后的惊世之举,这个人物的信仰和心理历程让我很感兴趣。拍摄的时候我一直在想,一定要找到一个合适的理由,不但是让这个角色有可信度,更是让自己能够更加融入他的精神世界里。所以如何去演绎这个角色,我和导演不停地在讨论。最后我们觉得,本片要刻画的重点还是‘正义’,这虽然是一个老套的词汇,但却是一个最值得人信赖和肯定的理由。”

  商业导演的严肃题材

  《刺杀希特勒》的导演,乃是拍摄过《X战警》、《超人归来》等商业大制作的布莱恩·辛格。对于这部风格迥异的严肃写实作品,布莱恩·辛格说:“这是一部我一直想拍摄的题材,因为过去我在娱乐片里尝试了很多次,对于这类题材我也很喜欢。拍摄完《超人归来》之后我就投入了本片的制作当中,拍摄过程还算是顺利,主要的问题在于场景的复原,我们要打造一个二战的场面,影片的细节也不容许出错,所以我们请了很多这方面的专家来协助我们。”

  谈到主演汤姆·克鲁斯,布莱恩·辛格说:“他是一名很优秀的演员,在全世界范围内他都早就已经证明了他的魅力。不过本片中的问题也在此,他扮演的角色需要有德国人的气质,而且是一名纳粹,所以汤姆·克鲁斯不能是汤姆·克鲁斯,我们花了很多时间把他变成一个二战时期的德国人。”

  剧情简介

  本片根据真实事件改编而成。故事发生在二战期间,汤姆·克鲁斯在片中扮演德国陆军上校克劳斯·冯·施陶芬贝格。施陶芬贝格当时担任柏林预备军总长,是德国反抗力量中最有机会接近藏身于“狼穴”内(纳粹指挥部)的希特勒的人。施陶芬贝格和一群德国高官策划刺杀希特勒,从而结束战争、拯救德国,该计划被命名为“瓦尔基里”(Valkyrie)。1944年7月,施陶芬贝格试图通过藏炸弹的公文包杀死希特勒,结果最后行动失败,刺杀计划的相关人等皆被处死。

  
(责任编辑:冯静)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

克鲁斯 | 汤姆 | 布莱恩 | 辛格

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>