搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 内地八卦

搜狐十大明星博客:章子怡李亚鹏赵薇获前三甲

  扬子晚报网消息 昨天,2008年搜狐年度十大明星博客评选揭晓,章子怡、李亚鹏、赵薇、陈坤、徐熙媛、苏醒、邬君梅、文隽、鞠健夫、羽泉十位(组)娱乐名人入选。10位名博中,除鞠健夫是第三次入选,李亚鹏为第二次当选外,其余的均为首次进入这个名单。

章子怡

鞠健夫

李亚鹏

赵薇

  章子怡当选十大明星博主之首

  搜狐博客拥有数百娱乐明星的博客,每年该网站都会从中遴选出“十大明星博客”,评选的标准,除了人气与点击率外,还十分注重博主对于当年度娱乐圈所做的贡献。在2008年评选出的十大“名博”评选词上,搜狐如是总结,“2008,我们对一句话的感触最深,那就是"风雨之后见彩虹"。从年初的雪灾,到5·12汶川大地震;从奥运火炬海外传递的风波,到奥运会在北京完美谢幕……搜狐娱乐博客的闪耀群星,无一不是热心参与公益事业,带头为灾区捐款捐物,为奥运健儿呐喊助威、加油鼓劲的。
在这一年,他们的夺目光彩没有被舞台所局限,搜狐博客独家记录的心路历程,足以感动你我。”

  “十大明星博客”之首为著名影星章子怡,不过,颁奖给她的理由并不是因为她参演了多少电影,而是看重她在汶川大地震后表现出的爱国精神。颁奖词如下:“奥运火炬传递时期以及汶川地震发生后,章子怡通过她的搜狐个人空间展现了源自内心的爱国热忱与强大的国际影响力,章子怡身体力行的努力证明了她不仅仅是一位国际巨星,她当得起"中国骄傲"这四个字。”

  李亚鹏赵薇陈坤大S名列前五强

  去年入选搜狐“十大明星博客”的李亚鹏,今年再度当选。至于入选的理由,搜狐博客给予了极为客观的评价,“李亚鹏今年的影视作品不多,出席的活动也很少,他与王菲夫妻二人,把越来越多的精力倾注在了嫣然天使基金会的运作上。机场打人事件发生后,李亚鹏在自己的搜狐独家博客第一时间做出了回应。他以一位父亲的身份,获得无数搜狐博友力挺。”

  久没有新作品问世的赵薇,今年博客首度进入前三甲,原因是赵薇今年捧出了很多作品。“重回北京电影学院读研,《赤壁》、《画皮》热映演技获认可……2008年算是赵薇最为忙碌丰收的一年,也是赵薇个人空间记录她成长的一年。除去25天破千万点击的纪录无人能敌之外,细小处见情趣,也没有谁比赵薇更能守住这份精致心情。”除了以上三强外,分获第四与第五的是陈坤和大S徐熙媛。颁奖词如是描述陈坤得奖理由:“历来都低调行事的陈坤,偶尔会在自己的搜狐独家博客中展露孩子般热情欢快的一面。陈坤最难得的是他的真挚与细腻,所以陈坤的搜狐独家博客如他的新歌歌名那样需要慢慢品味,可以称为独一无二。”至于徐熙媛,她得奖是因为“她的美不但展现在脸蛋与身材上,还有在搜狐独家博客中源源不断流露出的"内在美"。爱家人、爱生活、爱运动、爱事业,奥运期间高喊中国加油的徐熙媛,她的爱让我们感动。”

  本网记者鞠健夫第三次荣登此榜

  “十大名博”的后五名分别为苏醒、邬君梅、文隽、鞠健夫和羽泉。香港资深电影人文隽多年来在内地各重要报章都有专栏,此次在搜狐博客获奖,颁奖词是这样的:“前香港金像奖主席文隽不愧是娱乐圈的资深元老,他的搜狐独家博客不但能爆出惊人猛料,还有很多视角独特、见解到位的精彩娱评。想对娱乐圈有更深入的了解?最简洁的方法便是通览文隽的搜狐独家博客。”

  有意思的是,“十大明星博客”得主中,有一位是“异类”,因为他并非广泛意义上的“明星”,并非是从事娱乐演艺工作的艺人及幕后人员,他是“观察”与“记录”娱乐圈的媒体记者,他便是名列第九位的鞠健夫,他也是这10名名博主中入选次数最多的人。作为《扬子晚报》文化娱乐部主任,鞠健夫的搜狐博客以丰富、快利、善意、有趣的面貌,在“娱乐江湖”颇具影响力,甚至有北京媒体称“不看鞠健夫博客,不配当明星”,此次鞠健夫第三次荣登“十大”,其获奖原因是,“如果评选娱乐圈记者第一人,鞠健夫当选的几率可能会超过90%。凡是看过鞠健夫搜狐独家博客的人都会惊叹于他在娱乐圈的人脉之广,爆料水平之及时、独家、高端。原来,不八卦的娱乐也可以十分精彩!”
(责任编辑:Michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 陈坤 | 李亚鹏 | 章子怡 | 鞠健夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>