搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 话剧

《收信快乐》月底人艺登演 沙溢弃搞笑玩深沉


  曾经主演电视剧《武林外传》、《炊事班的故事》等喜剧的男演员沙溢将一改以往搞笑风格,在话剧《收信快乐》中展示深沉男人的一面,这部戏讲述的是一段既温馨又心酸的男女情愁故事。该剧将于12月30日在北京人艺小剧场上演。

  《收信快乐》只有两名演员,所有的台词都不是像一般话剧一样的对话体,而是以念信的旁白形式出现,男女主角从小男生传给小女生的第一张小纸条开始,穿越了成长、国界,历经40余年,写了70多封信,产生了一段难忘的情感,最后的信件甚至穿越了生死成为永恒。

其实现代人对于写信、写情书可能觉得已经是久违的事情了,但是那种等信来,看信的感受却是心中保留的一片温暖净地,也许会唤起观众某种情愫。

  男主演沙溢称这部戏对他的表演提出了很大挑战:“想演好这部戏,不能靠纯演技,更要靠真情实感来把握。这样才更能感动观众。这部戏台词量极大,而且又没有对手戏,可以说是着着打中我表演的软肋。”女主角白荟是北京人艺的演员,曾在《雷雨》中出色扮演四凤。 (记者 和璐璐)

  

(责任编辑:炊烟)

相关新闻

文清要打演技翻身仗 与沙溢合作演革命...

本报讯 昨天,由济南军区政治部宣传部、中视精彩影视文化联合摄制的20集电视剧《当兵的人》,举行了开机仪式.4年前以主持人和嘉宾身份搭档出席《音画时尚》节目的文清、沙溢...

08-09-18 08:24

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>