搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 国外电影动态

山田洋次悼念亡妻 吉永小百合含泪捧场(图)

吉永小百合&山田洋次导演
吉永小百合&山田洋次导演

  搜狐娱乐讯 日本著名导演山田洋次(77)的妻子佳惠因罹患癌症而于8日不治离世,享年76岁。13日在为妻子举行过葬礼告别仪式的山田导演出现在了东京文京区的日本女子大学成濑纪念讲堂,参加由他导演的影片《母亲》的上映会。对山田导演怀着崇敬之情的该片女主角吉永小百合(63)也是突然现身会场,应援大师的演讲活动。

  活动的主办方是佳惠女士生前担任副会长职务的“平冢纪录影片上映会”。经历了丧妻之痛的山田导演当天略显消瘦,他表示“妻子在病床上还不忘跟我说,要我到大学来做这个演讲,我是在完成她的遗愿。

”日本女子大学是佳惠女士的母校,今年春天佳惠女士主动向上映会提议让丈夫到母校举行一个放映兼演讲会,缠绵病榻的她仍然不忘当初的约定。

  大师当天的演讲,严肃中不乏幽默感,甚至制作方面的一些秘闻也都向学生们讲述得非常生动清晰。而女主角的吉永小百合在12日晚上才通过关系人士得知这场演讲会,她立即与主办方取得联系表示愿意为该活动出力。于是当天会场中也出现了她的身影,陪伴在痛失老伴的山田洋次身边,担任演讲嘉宾一职与导演共同探讨影片,眼中不时有泪光闪现。

(责任编辑:小肥羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吉永小百合 | 山田洋次

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>