搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

李光洁《生活的年代》 痛斥金钱“买断”人性

李光洁
李光洁

  根据法国作家司汤达作品《红与黑》创作的三十集电视剧《我们生活的年代》目前在全国热映,这是张建栋导演继《不要和陌生人说话》、《绝对控制》后又一部主打现实题材的作品,这部被誉名70后“伦理史诗录”的年代巨作云集了当红小生李光洁、刘烨、沙溢等实力派巨星,

  在这个动荡、真实的年代,情感真挚的三个兄弟为梦想一起到北京奋斗,袁浩东(刘烨饰)、赵家乐(李光洁饰)、郭阳港(沙溢饰)三个斗志昂扬、性格迥异的兄弟为事业劳命奔波着。他们一起开公司、办杂志、搞工程。然而现实的艰辛却让他们一次次努力化为泡影,面对生存的考验他们不得不得不去码头扛大包、到小餐馆端盘子。面对梦想的破碎,袁浩东变质了、郭阳港妥协了,就连当初最单纯最仗义的赵家乐也迷茫了。时间在变、人性也在变,当初的一切已变的面目全非。

  在戏中,袁浩东因告密而害死了赵家乐的父亲,面对亲情与友情的痛失,赵家乐在追悼会上痛哭流涕的喝斥袁浩东的虚伪,揭露了他为金钱而出卖兄弟的事实。拍这场戏时,主演李光洁声泪俱下,感动了在场的多有人。据笔者采访时他坦言:“我演完这场戏,有很长一段时间都在被人物的遭遇感染着,赵家乐太“傻”了,他总掏心挖肝的为兄弟。最后背叛他的却是兄弟,当你面对亲人没了、最在意的兄弟也没了的时候,你是不是也在滴血呢。”

    
(责任编辑:懿宝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

袁浩东 | 赵家乐 | 刘烨 | 郭阳港

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>