搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 著名导演谢晋去世 > 新闻

谢晋遗孀:这次状告宋祖德 不仅仅要他道歉

[提要] 华西都市报报道了“谢晋夫人徐大雯怒斥宋祖德无耻,准备状告宋祖德”的消息后,立即引起了全国读者关注。昨天下午,记者再次将电话打到谢晋家里,徐大雯说:“十多天前,我就说过,为给老伴谢晋讨回清白,我一定要采取法律手段。现在,我开始付诸行动了!”[我来说两句]
广电总局:清除“害群之马”宋祖德

著名导演谢晋于10月18日凌晨在浙江上虞不幸去世

  10月26日,中国著名导演谢晋追悼仪式在上海龙华殡仪馆举行,社会各界人士自发到场为一代电影大师送行。谢晋导演于10月18日凌晨在浙江上虞去世,享年85岁。他生于1923年,浙江上虞市人,主要代表作有《女篮5号》、《红色娘子军》、《牧马人》、《天云山传奇》、《鸦片战争》、《芙蓉镇》等。中新社发汤彦俊 摄


  知情律师称如果宋祖德败诉将面临三年牢狱,宋祖德口气不再强硬

  “我是一个说到做到的人,在办完老伴谢晋的后事后,昨天,我已正式委托上影集团和上海市电影协会与律师一起,以诽谤公民名誉为由,准备状告宋祖德。”——徐大雯

  11月1日,本报(华西都市报)独家报道了“谢晋夫人徐大雯怒斥宋祖德无耻,准备状告宋祖德”的消息后,立即引起了全国读者关注。谢晋夫人到底何时状告宋祖德,一直成为读者热议的话题。昨天下午,本报记者再次将电话打到谢晋家里,徐大雯说:“十多天前,我就说过,为给老伴谢晋讨回清白,我一定要采取法律手段。现在,我开始付诸行动了!”上海一位律师称:根据法律规定,宋祖德一旦败诉将面临三年以下的牢狱之苦。

  徐大雯:要的不仅是道歉

  早前,宋祖德在博客爆料称谢晋的死因是酒后乱性,更表示谢晋与刘晓庆有一私生子在国外,此言论顿时引起轩然大波,广电总局传媒机构管理司任谦司长曾公开批评宋祖德。

  昨天,记者再次将电话打到谢晋家里,徐大雯告诉记者,“这十多天来,几乎天天有人打电话到家里,强烈支持我状告宋祖德。前天,上海市有关领导又带着律师到我家里来,当场表示支持我和宋祖德打官司。宋祖德无中生有,造谣诋毁谢晋,已引起了上海人民对宋祖德的愤怒。为维护谢晋的名誉,有关领导表示,将支持我依法追究造谣者宋祖德的法律责任。”

  当问:“起诉宋祖德,你是不是要求他公开道歉,赔偿精神损失费?”徐大雯表示:“这次状告宋祖德,恐怕不仅仅要求宋祖德公开道歉那么简单。他对谢晋、对我们全家,包括对上影集团的名誉损伤太大,伤害太大了!具体怎么告、如何赔偿,律师还在商量中。我相信,法律会作出公正的判决。”

  上影集团:坚决支持徐大雯

  上影集团副总裁许朋乐表示:上影集团支持徐大雯状告宋祖德。谢晋在上影工作了50多年,他艺术严谨,作风正派,没有一点绯闻,这在上影是公认的。前一阵,我们一直忙于谢晋追悼会等系列活动,万万没想到竟有人向谢晋导演大泼“污水”,炒作自己。为了以正视听,经慎重考虑决定对谣言进行驳斥,通过法律手段维护谢晋导演的形象。

  章子怡范冰冰:力挺谢夫人

  宋祖德利用博客先后骂过或发布过关于张国荣章子怡(官网,子怡空间)、刘晓庆、张艺谋、范冰冰、刘亦菲等40多个明星所谓的爆料。但大多数明星采取了不搭理态度,更没有明星去告他。

  昨晚,记者致电章子怡、刘晓庆、郁钧剑等的助手或本人,都表示:他们坚决支持谢晋夫人状告宋祖德。章子怡的一位助手披露:“章子怡昨天通过网上得知消息后表示,她和许多电影人支持谢晋夫人对宋祖德采取法律手段,保护谢晋老师的名誉。”范冰冰是谢晋的得意学生,昨天她表示支持谢晋夫人打官司,以正视听。

· 辩论话题: 你是否支持状告宋祖德?
正方:
支持。宋祖德这种靠诽谤别人炒作自己的人太无耻了,追究他的法律责任,应该受到法律的严惩。
反方:
不支持。状告宋祖德,只会让他更加出名,变相成为为他炒作。这种人没必要和他一般见识,没人会信他的。
支持正方 参加辩论 支持反方

  律师:宋祖德将面临三年牢狱

  目前,谢晋夫人徐大雯已委托上影集团和上海市电影协会同律师专门召开会议,研究如何追究宋祖德的法律责任。昨晚,记者采访上海一位了解内情的唐姓律师。他说:“我从徐大雯的上海代理律师处了解到,根据他们目前搜集的宋祖德造谣的大量证据表明,宋祖德涉嫌诽谤罪。如果罪名成立,宋祖德将面临三年以下的刑期。”

  宋祖德:听到坐牢,口气不再硬

  昨晚,记者电话采访了正在广州机场待机的宋祖德。宋祖德称目前还没收到法院传票,“如果徐大雯要打官司,我举双手欢迎。”宋祖德称自己有铁的证据,“我的证据已被某公证处公证过了”;但当记者问到底是哪个公证处时,宋祖德坚决不说。

  记者告诉宋祖德,一旦徐大雯官司胜诉,他将面临三年牢狱之苦。宋祖德一听要坐牢,沉默了一阵,他的口气不再强硬:“看来这件事情,我得好好研究,认真应对。好了,我要上飞机了。”(来源:华西都市报)
宋祖德语录

  2008年10月28日 称谢晋与刘晓庆海外有私生子

  今天祖德要披露的是,谢大导演死后还有一件更棘手的事,那就是他和刘晓庆在海外有个重度脑瘫的私生子谢虞庆,!这个名叫谢虞庆的孩子早已成年,约21虚岁,至今过着不明世事、不能自理的生活,饮食起居全部依赖佣人,有时佣人一旦外出,谢虞庆就甚至抓起自己的粪便往脸上涂往嘴里塞……

  2008年10月19日 称谢晋导演死于嫖娼

  10月17日晚八九点钟,刘信达给祖德打来电话,通报当天的考察结果。刘信达说他刚好住在谢晋隔壁,听到谢晋房间传来年轻女子的放浪声,以及谢老的气喘吁吁的声音。说到这里,刘信达神秘兮兮地说,估计是谢晋宝刀不老,唤了夜陪……

  2008年10月25日 称李小龙是双性恋,死于纵欲过度

  李小龙虽然武艺高强,充满阳刚,可是很不幸的是,他居然是个双性恋,而巧合的是,长他13岁的邹文怀是个同性恋,丁佩又是一个不守妇道、性欲超强的女人……

  2008年8月26日 大骂张艺谋是骗子

  老谋子其实就是个特大骗子,早期拍一些恶意丑化中华民族的烂片讨好外国人,后来发现此路不通了,又可是疯狂烧钱弄些假大空的巨片,时常在媒体面前伪装成一副高深莫测、沉默寡言的模样,因为影视圈外面的人对老谋子充满好奇,甚至误以为他才华横溢……

  2008年8月18日 称刘翔退赛是因为害怕罗伯斯

  祖德可以大胆地推理,刘翔之所以要到今天这么关键的时候假装受伤,主要原因是害怕对手罗伯斯……假借受伤这样的借口虽然也有可能挨骂,但善良的国人更多会同情他,总比因为不夺金的骂声小些……

  2008年8月16日 奥运期间最贱的女人——郎平

  中国花了大量的人力物力把郎平培养成体育巨星,中国给了郎平最好的成长环境及最高的荣誉,没想到这个贱女人为了金钱毅然去美国发展,也许她在美国当教练的收入比在中国会高十倍,甚至几十倍,但她将背负着对中国人民的沉重的内疚在美国苟延残生……

  2008年7月25日 李亚鹏在炒作,应该向宋祖德学习

  宋祖德与众多的明星有过冲突,但都是文字或者言语性质,未见使用暴力,倒是出现过被打的新闻。李亚鹏血气方刚,性格刚烈,包括保护女儿,都不足以成为自己暴力行为合法的理由。  李亚鹏应该把一句歌词挂在嘴边:“学习祖德好榜样”……

  2008年7月20日 称刘嘉玲不丹举行婚礼是为代言费

  婚姻本是纯洁的爱的归宿,美好而神圣。刘嘉玲为了虚荣为了赚一笔代言费,把婚礼商业化成一次无耻的旅游广告宣传,这个爱钱如命的老女人,给青少年树立了多么负面的榜样……

  2008年7月11日 吴宇森活得不耐烦

  一个在娱乐圈混了几十年的又丑又老的男人,以“暴力美学”作为幌子,一次次地对电影艺术实施了强暴,对中国历史进行肆意扭曲,与中影集团韩三平之流一起挥霍国有资金,在国难当头之际,以他无知的充满暴力的想象力又一次在暑假期间给悻悻学子上了一堂生动的伪历史课……

  2008年4月30日 冯小刚连卖菜的老太婆都不如

  自命不凡的冯小刚最近又口出狂言,贬电影《功夫之王》“故事乱七八糟,降低智商”,明眼人一看就知道冯小刚得了红眼病,嫉妒人家,他自己这两年拍的所谓大片《夜宴》、《集结号》,假如脱离了凶狂的无耻的炒作,试问他的所谓大片还剩下多少艺术价值……

视频:宋祖德大嘴贬尽主持人 痛骂朱军赵忠祥
视频:宋祖德大嘴贬尽主持人 痛骂朱军赵忠祥

  
(责任编辑:小锘)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

宋祖德 | 谢晋 | 徐大雯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>