搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 《梅兰芳》 > 《梅兰芳》新闻报道

王学圻《梅兰芳》海报曝光 四位主演昨日齐亮相

王学圻的《梅兰芳》海报
王学圻的《梅兰芳》海报

  《梅兰芳》上映在即,昨天,导演陈凯歌率四位主演黎明章子怡(官网,子怡空间)、陈红、王学圻齐聚北京。

  作为08年收尾的国产大片,陈凯歌暌违三年之作,人们对《梅兰芳》的关注度自始至终都没有减弱过。《梅兰芳》昨天再次公布的2段片花和4款人物海报,黎明、章子怡、陈红、王学圻扮演的梅兰芳、孟小冬、福芝芳、十三燕四位主人公形象赫然公开。将一直留存在观众和媒体心中的悬念更深一步揭开。

  海报上四位主人公的表情栩栩如生,梅兰芳的执著淡定、孟小冬的清新坚强、福芝芳的宽容大气、十三燕的倔强刚烈跃然画上。其中梅兰芳的开蒙老师“十三燕”,由王学圻扮演,此次是王学圻与陈凯歌时隔22年第四次合作。

  据悉为了将 “十三燕”塑造得形神兼备,王学圻特地拜京剧名家李舒先生为师,苦心学习京剧,从跑圆场、整云手、甩髯口开始,日复一日的练习,四个月后片中所有唱戏段落的身段都是由王学圻亲身上阵。

  王学圻表示,陈凯歌导演说《霸王别姬》中张国荣未用替身,所以你的“十三燕”也不要用替身。据知情人透露,王学圻在片中呈现出的招式隽永舒展,与梅兰芳的唱段交相辉映,备受期待。导演陈凯歌表示,看到成片中“十三燕”王学圻的表现,有模有样,笑称其入错了行,应改入梨园行。

  活动现场,一段全新2分钟的幕后花絮片段也在昨天首次曝光,展示了《梅兰芳》全组人历时近一年拍摄中的酸甜苦辣。花絮以“春夏秋冬”四季、四色、四种情感为主线,既展现了全组人历尽艰辛后幸福圆满的泪水,又有克服困难后的雀跃。这其中,陈红入戏太深而几度情绪难抑,章子怡最早离组忍泪告别,黎明、英达、王学圻兴奋如小孩子般踢踏起舞……可以说,感动、兴奋、激动、悲伤、怅然全部涵盖。

  
(责任编辑:懿宝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王学圻 | 梅兰芳 | 陈凯歌 | 陈红 | 黎明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>