搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 深度评论

东方早报:江苏戏剧低价开辟文化市场

  中国小剧场话剧的里程碑之作——《恋爱的犀牛》、国家话剧院今年推出的新作《明》及从国外买的版权之作《没有星期天的马戏团》等多部剧目将于下个月在由江苏省演艺集团打造的江南631牛达剧场上演,首轮演出将会持续到明年情人节,而所有剧目的票价均为50元~200元的低价。

  据江苏省演艺集团总经理顾欣介绍,江南631牛达剧场,寓意该剧场631个座位,专为牛人和达人虚席以待——两种活跃在生活和网络中的、善于表达独立见解的时尚人士。

  作为全国文化体制改革试点单位,江苏省演艺集团较早就提出要“天天有戏看,月月出新戏”的口号,顾欣说这样的观点似乎有点“堂吉诃德”式想法,但该集团一直向着这样的方向努力。而江南631牛达剧场也是该集团在全国首次尝试推进跨地域性文化产业的拓展。

  国家话剧院制作人李东告诉早报记者,他已经与江苏省演艺集团多次合作,包括《1699桃花扇》等剧目,此次他将带着国家话剧院新推出的话剧《明》来到南京,他希望能吸引更多的年轻人走进来看戏。

  

(责任编辑:炊烟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

顾欣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>