搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 音文化

谢楠独奏音乐会票房捐助汶川中学“音乐教室”

  小提琴演奏家谢楠将于11月20日晚在中山公园音乐堂举行独奏音乐会,全部门票收入将捐赠给汶川地震灾区一所中学的“音乐教室”项目。

  谢楠将以意大利巴罗克巨匠科莱里一首绝美缠绵的《弗利亚舞曲》开启此次义演音乐会,其它曲目还包括马斯涅《沉思》、塔尔蒂尼《魔鬼的颤音》、萨拉萨蒂《引子与塔兰泰拉》及勃拉姆斯的《G大调第一奏鸣曲》等。

钢琴演奏家黄亚蒙、中提琴演奏家苏贞受邀参加义演。

  由中国贫困地区文化促进会发起的“音乐教室”项目,旨在通过音乐家的爱心捐助,为劫后余生的灾区中小学校建立音乐教室,以艺术特别是美好的音乐为灾区少年儿童抚慰创伤。项目策划人之一刘雪枫介绍,计划中的“音乐教室”硬件设施将不低于普通音乐院校附中水准,即拥有一套音响、一套影视播放系统和一架国产钢琴;中外经典音乐声像资料及音乐艺术类图书各不少于200个品种;条件好的学校还要配置能够组成10人至30人中小型乐队的乐器。(记者李红艳)

  

(责任编辑:炊烟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谢楠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>