搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 2009年央视春节联欢晚会 > 新闻动态

“奥运卷轴”铺进明年央视春晚(图)

[提要] 本报讯古代卷轴等若干北京奥运会开幕式中的艺术元素,将呈现在明年春晚的舞台上。昨日在央视召开的春晚进程汇报会议上,相关负责人阐明了明年春晚舞台的设计方案。其中,奥运元素极大地融入了这一设计方案之中。[我来说两句]


  如同开幕式时卷轴展现古今文化一样,春晚中的“卷轴”也将不断变换图案,配合各节目的情节。仿佛水立方墙壁般的立体彩砖,也将竖立在舞台周边,营造绚丽多彩的氛围。为此,央视领导还叮嘱春晚舞台总设计师,要将北京奥运会开幕式的录像带“多看几遍”。

  而无人驾驶的轨道移动摄像机“电兔子”和可以快速转变镜头的摄像机“蜘蛛眼”等在奥运会中使用的拍摄器材也将被首次运用到春晚的直播当中。春晚舞台设计相关负责人表示,在设计和搭建舞台时,要为这两个设备的安装预留空间。据悉,明年春晚的舞台将从11月20日开始正式施工,预计12月20日前后交付使用。

  此外,“神七飞天”这一热点新闻事件也将给春晚增加“亮点”,神舟七号飞船将带来神秘礼物。但对于礼物的细节,工作人员并没有透露,“这将是明年春晚的一张王牌,必须高度保密,还是要等到大年三十晚上,才会跟全国观众见面。”

  北京台春晚征集歌词

  本报讯昨天,北京电视台春节晚会首次媒体见面会举行。春晚总导演齐建彤透露,明年的北京台春晚将极具京味儿和幸福感,晚会主题曲《全家福》面向社会征集歌词。

  这首歌目前已经确定由小柯作曲,孙悦陆毅演唱,小柯坦言接到写歌的任务后感到压力特别大,目前歌曲还没成型,他的心一直悬着。孙悦则替陆毅和小柯表态:“我们一定好好干。”

  据悉,“新春全家福”还将在北京市民中征集最“牛”的全家福照片和故事,并邀请最“牛”的家庭登上春晚舞台。还将从参与者中,选出60个最“牛”的家庭,为他们拍摄牛年全家福。   
(责任编辑:小锘)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

小柯 | 陆毅 | 孙悦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>