搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 戏曲

张继钢转行京剧 要求诸葛亮像水墨画一样飘逸

  信报讯 国家大剧院周年庆典重头戏京剧《赤壁》已经排练两周。12日晚,首次跨界执导京剧的张继钢导演向媒体透露了《赤壁》的创作理念,他希望《赤壁》浪漫的同时,也坚决表示创新杜绝“两张皮”。

  在老戏中《三国》戏通常是男人戏,新版《赤壁》中张继钢增加了小乔的戏份,让这个角色变得有血有肉,不再是个陪衬。
同时在造型方面也有改进,张继钢说:“我很难想象传统剧目里面青壮年时期的诸葛亮衣服颜色却很老气。所以我对演诸葛的演员说,你的表演要再夸张一些,像水墨画一样飘逸。”

  吴宇森的电影《赤壁》可谓红火一时,张继钢却表示不会借鉴电影,他说:“京剧中的《草船借箭》部分,肯定不会和大家在电影中看到的一样,也不会是蔡国强的装置艺术,还得是戏剧的基本方式。”
(责任编辑:小锘)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张继钢

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>