搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 《梅兰芳》 > 《梅兰芳》新闻报道

梅氏后人力反先人扯上艳照门 删阿娇谁高兴(图)

  阿娇还是被删了。前日,陈凯歌执导的《梅兰芳》制片方中影集团正式对外宣布,港星钟欣桐(阿娇)所扮演的少年版梅妻福芝芳的戏份全部删除。删除之后的结果,几家欢喜几家忧,谁喜谁忧,观众自定。

  陈凯歌望体谅阿娇

  陈凯歌作品《梅兰芳》分成“死别”、“生离”和“聚散”三大段落。其中阿娇的戏份全部集中在“死别”篇中。这个段落讲述少年梅兰芳和“十三燕”打擂台,最终取代十三燕,成为中国历史上第一位国际巨星。据悉,整个删除过程非常艰难,据称,若不是遇到删除阿娇戏份的问题,影片本来将提前一个月完成制作。


  对此,陈凯歌表示遗憾:“阿娇非常努力,希望大家多关注《梅兰芳》电影本身,而不要再多提电影以外的事。”

  梅家后人一直力反

  据报道,阿娇被删,是因为梅兰芳大师的家人难以接受阿娇“不雅照”事件,“难以容忍自己的母亲、奶奶和那些事情扯上关系”,因此强烈要求删除阿娇在其中的所有镜头。梅葆玖先生的助手吴迎就曾经表示,梅兰芳大师的家人已经向中影集团递交了书面材料,提出希望将阿娇戏份删除的意见。并通过媒体宣称,如果不删掉阿娇,“那到时候一定不会有人去看。”据了解,当时梅家后人已着手准备法律文书来应对事件发展。

  章子怡早知道阿娇被删

  章子怡日前在某时尚盛典中被问“出演《梅兰芳》最得意的事情是什么?”章子怡开心回道:“当然是没有被导演剪掉。”言下之意,早就知道了阿娇戏份被删的事实。

  很多观众表示“该删”

  有些人一直盼着阿娇能够成功复出,有些人则希望阿娇永无翻身之日。《梅兰芳》这部戏讲述中国国粹,影响巨大、意义深远,因此陈凯歌不剪掉阿娇的戏份确实挺有风险,不光是自己怎么看待的事情,毕竟众口难调,而且反对阿娇的人也不在少数。梅兰芳家族的反对也对阿娇造成非常大的影响,他们不想让梅家名声与艳照门有任何联系。

  记者在对一些普通观众的调查当中发现,还是有很大一部分观众赞成删戏的。
(责任编辑:CL)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>