搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

严宽:人生如佳酿 久藏味更香(图)

  最近,一部由霍思燕、严宽、孙兴、萧蔷等联袂主演的清宫戏《最后的格格》登陆山西卫视,迅速吸引了观众的视线。一贯以英俊小生形象示人的严宽饰演了大反派方天羽,大大拓宽了自己的戏路,也让观众们看后大呼过瘾。记者近日电话采访了严宽。

严宽遭遇粉丝包围

  2008年是严宽进入娱乐圈的第十个年头,在这十年的岁月里,严宽经历了从青涩跑龙套的小演员,到如今影视、歌坛全面发展的一线小生。面对风云变幻的小生排位战,一向低调的严宽终于凭借一部《最后的格格》迅速上位,不但给电视机前的观众带来惊喜,更获得业界的一致认同。

  对于《最后的格格》中的方天羽,严宽说自己等了七八年的时间,碰上好剧本不容易、碰上好导演也不容易、碰上好剧本加好导演再加好团队更是难上加难,幸运的是,在经历了十年的演艺圈沉浮后,他终于选择了方天羽,而方天羽也选择了他。

  起初严宽还很犹豫是否要演这个角色,觉得如此角色让他有负罪感,但毕竟这是个很丰富的角色,他接了,而且马上全情投入。他表示,为了拍一场哭戏,他设计几种哭法,最后采用一只眼睛流泪,一只眼睛噙着泪水的方法。

  对于是自己成就《最后的格格》,还是《最后的格格》成就自己,严宽回答得很巧妙,他比喻作品就像是一瓶葡萄酒,存放时间越久,散发出的味道更为醇香,不过,要想酿造出高品质而又有个性的葡萄酒,选用正确的葡萄品种也是关键,不光如此,这瓶酒能否发挥最大价值,还要看享受它的地方是在一个充满情调的高档餐厅,还是杂闹喧哗的街边小吃店……

  
(责任编辑:小库)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

严宽 | 方天羽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>