搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 独家频道 > 时尚娱乐攻略之明星爱上下午茶 > 新闻速递

解密红茶:一杯杯红茶中究竟蕴含着多少秘密?

  来源:嘉人9月稿  

  维多利亚时代电影中,高贵典雅的女主角们华服美饰总是让人艳羡,那个时代的每一个细节都充满着浪漫风情,那个时代的神髓便是精致优雅。最让我们印象深刻的,就是那些一场场的喝茶戏,以及贯穿其中的听似随意实则精妙的言谈。而为无数后人传阅的《傲慢与偏见》中,达西对伊丽莎白的最初倾心就在某个下午茶的场合,在享用温醇的红茶搭配精美的糕点的优雅瞬间,他看到一个积极热情,和其它贵族女士不同的高贵的灵魂。这番感悟恐怕只有被那种红茶文化长期浸润的人才能触摸到其中的内涵。

  而一杯杯温润的红茶中究竟蕴含着多少不为人知的秘密?让我们来一一为你解答。

  解密一:优雅的生活方式

  喜爱红茶的朋友,除了迷恋红茶的香醇口感,更注重喝茶时和谐的气氛与感觉。 就像置身于香港的半岛酒店,或者伦敦的丽池大饭店喝下午茶,除了红茶的美味会让你倍感惬意,那些精美的茶具,细心的侍者,闪烁的水晶吊灯……无一不让人感觉赏心悦目。这些可以从红茶的创始人英国贝德芙公爵夫人安娜玛利亚追溯起。

  当初因为这位贵妇人无法忍受午晚餐之间漫长的等待时间,就请女仆为她准备几片烤面包、奶油及茶在起居室内享用;后来她邀请几位知心好友同享红茶与精致点心,既打发了时间又完成了交际,很快,这样一种轻松惬意的个人行为迅速演变成为当时贵族社交圈内的新风尚,名媛仕女趋之若鹜,这样优雅自在的下午茶文化也理所应当成为正统的“英国红茶文化”。

  解密二:多重的健康功效

  在简奥斯汀的作品《理智与情感》中,主人公的身边总是少不了一杯由精致容器盛满的红茶,由此可见红茶对于那个时代人的重要意义。红茶作为贵族追捧的社交文化主角,它的瑰丽之处不仅在于它纯正的口味,更在于它众多的保健作用。当你肠胃不适,它可以帮助消化;当你因为熬夜而备感疲劳的时候,它可以帮助你摆脱疲劳;每天品尝红茶,还有排毒瘦身的功效。还有研究表明,每天喝2-3杯红茶能帮助提高思维能力;长期饮用原味红茶人的心脏比那些不饮茶的人要更加健康;红茶中含有丰富的氟化物因此有助牙齿健康;此外,茶是唯一含有天然L-茶氨酸,有提神醒脑的功效。这么多的养生效果只需要用一个轻巧的茶包就能轻松达到,难怪立顿红茶会成为追求健康的时尚人士的必需品。

  解密三:体验百搭乐趣

  当然,也有一些朋友会觉得传统的英式下午茶器具繁琐,要求颇高,准备起来太劳心费神了。其实给你自己准备一份下午茶并没有那么复杂。在家附近的超市,或者办公楼下的便利店,就可以买到方便卫生的红茶包,像立顿红茶就足够好了。这个简单的红茶包就是一个百搭圣品呢。只要你愿意多点创意,它就会像魔术师一样为你带来多彩多姿的变幻魅力。一个小小的立顿红茶包可以使你随时随地享受搭配的乐趣。把茶包在热水里放置2-3分钟,然后把茶包线再上下扯动几次,一杯原味红茶就好了。记得泡完之后一定要把茶包拿出来,不然时间长了茶会变苦涩。然后根据自己的喜好口味加点糖,这杯红茶就变得又香又甜。如果可能的话,加片柠檬,成为爽口的柠檬红茶,还可增加维他命C的摄入;加几片生姜,就是驱寒的姜红茶,还能暖胃;加点牛奶,就是香浓幼滑,风味独特的奶茶;水果与蜂蜜也可以成为红茶的好搭档,水果的果香微微,蜂蜜的馥郁饱满,缱绻在茶香中深沉而又美味。对爱美的时尚女性来说,因为红茶富有EGCG的美白和抗氧化功效,所以还可以做一个立顿红茶面膜,让肌肤白皙透亮。优雅、健康、百搭…

  秋高气爽的午后,阳光洒在窗前,手里捧一杯自制的个人风味的红茶,欣赏琥珀色的美丽茶色,馥郁的红茶清香,再来几块精美的小点心,就是你自己的下午茶时间了!有没有成为“简•奥斯汀”的感觉?

  
(责任编辑:Alina)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>