搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

黄奕印小天力将“幸福”进行到底(图)

《幸福的完美》剧照
《幸福的完美》剧照

   《幸福像花儿一样》表现的是陆军、《幸福还有多远》表现的海军,而《幸福的完美》将视角对准了空军,剧中演员全部穿上了上世纪70年代末我国空军装束——绿军装、蓝裤子。才貌双全的副军长儿子陈大虎(印小天饰)爱上了医院护士李静(黄奕饰),但是陈大虎的妈妈(张英饰)也是李静的领导坚决反对。一直暗恋陈大虎的文艺兵马丽莎(薛佳凝)巧施计谋,让陈大虎误以为两人发生了关系。家庭的压力和军人的责任感迫使陈大虎娶了马丽莎,但是对李静的执着让他坚守分居生活,而独身多年的李静也并不幸福……

  由于在《大院子女》中的出色表演,此次石钟山再次找到印小天出演男一号陈大虎。印小天称这是近几年他付出最多心血拍摄的一部戏。“这是一个很纯美的爱情故事。李静是美好的化身,沉静、善良,但也有刚性的一面,即使以。陈大虎是个非常优秀的职业军人,文武全才,但一遇到心爱的女人就笨嘴笨舌。虽然陈大虎和马丽莎结婚,但他一直坚持最美好的东西。这种对最美好东西的坚持深深打动了我。”

  “幸福系列的背景放在上世纪70年代末到90年代,规避文革,讲述部队里年轻人的故事,都有一个共同的主题:幸福在路上。”石钟山这样解释自己的幸福三部曲。提到区别,石钟山称《幸福的完美》含义更丰富一些。“在追求过程中知道什么是幸福什么是完美,从自私的爱彻悟到学会放弃,真正体会到幸福。”据悉,《幸福的完美》并不是“幸福”系列的终结篇,目前石钟山正酝酿将小说《终点》改编成电视剧,暂定名《幸福没有终点》。

  如此多的幸福,是否担心观众会出现审美疲劳?石钟山说:“如果这类题词已经很饱和了,我肯定不会再去做,从《激情燃烧的岁月》以后,写父辈的类似题材上了一大批,《亮剑》、《狼毒花》、《历史的天空》都是这类的代表。但是描写青年人的军旅题材很少,跨度从从上世纪70年代到90年代,主人公没有经历过战争的第二代甚至第三代军人,这类作品乏善可陈。现在人到中年的观众,很期待这类作品,这是在写他们的青年时代,会勾起怀旧感,追忆感。这两年我想在这个领域深挖下去。”

  

  
(责任编辑:懿宝)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>