搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 国外电影动态

罗马国际电影节闭幕 《鸦片战争》获最高奖(图)

《鸦片战争》获最佳影片奖,导演巴尔马克手捧奖杯。

  为期10天的第三届罗马国际电影节31日晚在罗马音乐厅广场落下帷幕。由阿富汗、日本、韩国和法国合拍的影片《鸦片战争》获得电影节最高奖——“马可-奥雷利奥”影评人评委会最佳影片奖。

  《鸦片战争》讲述的是在阿富汗境内执行任务的两名美国士兵因所驾驶的直升机意外坠毁而受伤,后来遇到一个以种植罂粟为生的阿富汗家庭而引发的故事。

  该片阿富汗导演斯迪克-巴尔马克在获奖后说,阿富汗问题是令人关注的焦点问题之一,但迄今没有找到一个彻底的解决办法,阿富汗问题的唯一受害者是生活在这个国家的普通民众。


  本届电影节最佳男演员奖授予了波兰导演执导的影片《温暖心灵》中的男主角扮演者、乌克兰演员博赫丹-斯图普卡。最佳女演员奖由在意大利影片《君子》中担任女主角的意大利影星多纳泰拉-菲诺基亚罗获得。

  电影节的另一个大奖——“马可-奥雷利奥”观众评委会最佳影片奖授予了意大利导演贾科莫-巴迪亚托执导的影片《第819号决议》。该片主要讲述一名联合国派遣的警察对上世纪90年代中期发生在前南斯拉夫地区的一场悲剧事件展开的调查。

  本届罗马电影节于本月22日开幕,期间除放映参赛电影外还举办了电影回顾展、论坛、音乐会和展览活动。今年电影节选择巴西为主题,通过电影、音乐和展览等方式宣传巴西文化,其目的不仅为吸引更多影迷,还为能让更多普通百姓参与其中。

  根据电影节组委会提供的数字,今年电影节的观众人数为58万人次,比去年减少了3.3%,但影片票房收入比去年增加了4.5%。
(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴尔 | 利奥 | 马可

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>