搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

《台湾——1895》央视将开播 李雪健再现李鸿章

  本报讯 36集大型历史剧《台湾——1895》日前举行了央视开播发布会,主演李雪健、潘虹、常戎出席,李雪健在剧中扮演李鸿章。

  该剧以近代中国遭受列强欺凌、清政府割让台湾的屈辱历史为主线,再现了海峡两岸爱国志士反侵略、反割台的英雄壮举,回顾了两岸同胞兴台、建台、保台的历史过程。


  李雪健说:“李鸿章是我非常想演的角色,剧本中对于他的定位与历史学家的论调很吻合。他是个留名千史、遗臭万年的人物。他修铁路、建北洋水师都是留名千史的行为,最终因政府无能而身负骂名。总体来说,李鸿章是个知耻的争议人物。我要好好表演,让年轻人了解历史,不要忘记国耻。”

  李雪健认为,塑造李鸿章不能脸谱化,得把这个人的复杂心理和善恶两面生动表现出来,这样才能有力量。据悉,《台湾——1895》将于11月6日起在央视一套开播。
(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李鸿章 | 李雪健

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>