搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

李咏"饭局"非艺术“鸿门宴”(图)

  从昨晚开始,央视经济频道开播10年的益智类节目《幸运52》停播,取而代之的是李咏主持的访谈秀栏目《咏乐汇》。《咏乐汇》邀请了成龙、李亚鹏等影视界明星作为嘉宾,这让不少人质疑该节目的定位不太符合经济频道的本色,放在综艺频道更合适。

  日前,经济频道相关负责人接受记者采访时称,该栏目风格与《艺术人生》不同,无论嘉宾来自什么领域,畅谈的都是经营人生的智慧,符合该频道的经济特色。

  为李咏量身定做

  央视经济频道品牌管理组负责人说,将《幸运52》置换为访谈节目《咏乐汇》,是经济频道近期改版的重要内容之一。
这样做一方面是为了更贴合频道定位,另一方面是因为目前《幸运52》收视率排名有所下滑。

  “如果益智娱乐节目不变化的话,必然会让观众感到收视疲劳。不过要将10年的王牌节目一朝舍弃,也不是件容易的事情。”他介绍,《咏乐汇》是《非常6+1》制作团队为李咏量身定做的节目,“伴随观众审美品位和电视市场的不断发展,经济频道需要升级,益智娱乐节目需要升级,李咏也同样需要升级。正是出于这样的考虑,《幸运52》替换为最新推出的《咏乐汇》,希望李咏的品牌效应足以调起观众的胃口。”至于将李咏的名字嵌入栏目名称,该负责人表示是对李咏转型之作寄予厚望。

  并非娱乐性访谈

  据介绍,《咏乐汇》以李咏与成功人士侃谈人生旅程中的转折经历为主,折射人生智慧,“浓缩人生百味,笑谈人生智慧”是其宣传语之一。在节目中,李咏将设“饭局”招待嘉宾,而用哪道菜招待哪位嘉宾也有一定的用意。另外,李咏还将通过电话连线等方式与场外观众互动。此前有媒体报道,该栏目邀请了成龙、李亚鹏做嘉宾,这让不少人感到迷惑,“怎么感觉跟《艺术人生》差不多,跟经济频道有什么关系?更适合放在综艺频道。”

  对于一些观众的上述反应,这位品牌管理组负责人不以为然。他说,该栏目的确已经录制了包括嘉宾成龙、李亚鹏在内的5期备播节目,另外,赵本山、海岩也在邀请名单之列。“邀请的是成龙、李亚鹏,并不意味着该节目是一台适合在综艺频道播放的娱乐性访谈节目,“前来做客的成功人士将不仅仅来自经济界,也可能是科技界的大腕、文化体育界的名人,或者是电影明星。毕竟畅谈人生智慧,每个人都是自己的英雄,每个人都有自己的传奇。我们确信能做到和经济频道的特色相符,与《艺术人生》的风格不同。再说李咏也不是一个特能煽情的人,对于他对新节目形式的探索我们持乐观的态度。”

  他在接受采访时还称,虽然栏目邀请的第一位嘉宾是成龙,但这不表明《咏乐汇》首度亮相播出的就是这一期节目。

  相关回应

  《开心辞典》《非常6+1》无变化


  此前有媒体称,在这次改版中,《幸运52》下课,《开心辞典》、《非常6+1》也面临着调整和淡出。对此,这位负责人给出了否定的答复。“10月27日开播的新闻评论节目《今日观察》和昨晚登陆荧屏的《咏乐汇》,是这次改版的两大标志性栏目。另外,部分栏目的播出时间、时长有些轻微调整,除此不会再有什么其他栏目发生重大变化,《开心辞典》、《非常6+1》没有变化。”

  《今日观察》代表经济频道特色

  10月27日,由陈伟鸿、欧阳夏丹主持的新闻评论类栏目《今日观察》亮相央视经济频道,标志着经济频道此次改版的开始。《今日观察》以多元化的视角,对当天最值得关注的中国经济事件进行深度解读,旨在“把经济的东西说清楚、多元达成和谐”,倡导多元、对话、沟通、交流的公众意识,为公众提供观察经济事件的多个角度,为公众的自我判断提供有价值的选择。

  不过,该频道今年5月5日有过一次调整,170多天后再次调整,一年内两度调整似乎过于频繁了。该负责人解释说,这两次调整是“一步两动”的统一整体。第一步是“专业升级”,主抓频道结构优化;第二步为“创新升级”,着力于频道栏目品种的完善和益智节目的创新。“两步行动目标一致,就是要打造一个全新的面向大众的专业化经济频道。”
(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李咏 | 乐汇 | 成龙 | 李亚鹏 | 智慧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>