搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 话剧

上海青话艺术家重温昔日“我们的好时光”

   核心提示:曾经光彩照耀上海的话剧舞台界的6位表演艺术家日前来到SMG大厦的阳光厅,他们是娄际成、焦晃、李家耀、郑毓芝、杜冶秋、刘玉。上世纪60年代到80年代上海青年话剧团的核心成员,以如此强大的阵容亮相,不是为了哪一出戏的排演,而是出席艺术人文频道《名家时间》栏目的录制,一起重温“我们的好时光”。

  曾经光彩照耀上海的话剧舞台界的6位表演艺术家日前来到SMG大厦的阳光厅,他们是娄际成、焦晃、李家耀、郑毓芝、杜冶秋、刘玉。上世纪60年代到80年代上海青年话剧团的核心成员,以如此强大的阵容亮相,不是为了哪一出戏的排演,而是出席艺术人文频道《名家时间》栏目的录制,一起重温“我们的好时光”。 该节目将于今日起,每周一、二在人文艺术频道播出。

  在艺术人文频道《名家时间》的访问中,娄际成、焦晃、李家耀、郑毓芝、杜冶秋、刘玉等8位表演艺术家回溯了与人生相随的话剧表演事业。

  上海青年话剧团创建初期,成员走出校门不久,他们是戏剧大师熊佛西、朱端钧等和苏联专家直接教授的学生,是斯坦尼斯拉夫斯基表演体系的受益者。学院的前后同学,毕业后又工作在一起,有一种年少气盛的激情和不拘一格的创造力,大小角色都能出戏,戏多戏少都有亮点,演出时台上台下,演员和观众都沐浴在艺术享受中。 当时“青话”的影响之大,令今天的观众也难以想象。

  

(责任编辑:炊烟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘玉 | 娄际成 | 杜冶秋 | 李家耀 | 郑毓芝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>