搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

孙树培:《还珠格格》累跑赵薇

  近日,曾捧红过“小燕子”赵薇(空间)的导演孙树培接受记者采访,谈起了当年拍摄《还珠格格》时一些不为人知的往事。

  拍琼瑶的电视剧,与这样一个极具话语权的人物交涉是需要磨合的,身为台湾导演的孙树培从接到拍摄《还珠格格》任务的第一天起就感觉到了“问题”,“说实话,我没想到这部戏会这么轰动,所以当时我觉得在她写的剧本上可以发挥。”但琼瑶怎么可能让人随便就去掉自己多年的符号,“她说:我的演员不能这么演。她的意思是要把赵薇变成紫薇那种个性。但我觉得这个戏不再是纯粹的中规中矩的宫廷戏,皇权不敢去侵犯,也不是纯粹的风花雪月、儿女情长,所以我把琼瑶整个风格推翻了。”仅仅一年之后,《还珠格格》火得一塌糊涂,在“还珠”的贴吧里有网友留言,“琼瑶大胆构想,完全不是清朝时期人们那种封建思想,有着现代人的一些想法。”

  1997年7月,《还珠格格》正式开拍,与此同时另一部电视剧《苍天有泪》也几乎同步开机。虽然是一个娘胎里生出来的,但这两碗水明显没有端平。孙树培称:“当时最大的投资都放在《苍天有泪》上了,本来《还珠格格》里张铁林的角色是刘德凯的,到最后角色就被不断调来调去。”赵薇被临时叫来演了小燕子,演紫薇的范冰冰变成了金锁。开拍后,赵薇竟然累得跑了!

  “一共拍了4个半月,又没什么钱。本来想去承德取景,但最后只能在一个庙里拍。”很多外景地都是孙树培到农村去拍的。

 

  
(责任编辑:懿宝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

还珠格格 | 琼瑶 | 孙树培 | 赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>