!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 李小冉《凤穿牡丹》中演大师 “绣”出爱恨情仇-搜狐娱乐
搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

李小冉《凤穿牡丹》中演大师 “绣”出爱恨情仇

  在不久前播出的《夜幕下的哈尔滨》中以敢爱敢恨的“卢秋影”给观众留下深刻印象的李小冉,将在新剧《凤穿牡丹》中变身民国时期一代苏绣大师“郁无瑕”,她与“丈夫”刘恺威的坚贞相守、与“妹妹”应采儿的恩怨情仇催人泪下。
此外,剧中所展现的精美绝伦的苏绣技巧则为观众带来原汁原味的江南风情。该剧将在北京电视台播出。

  《凤穿牡丹》以战乱纷飞的民国初期为背景,讲述了“女生男命”的苏绣名家之女郁无瑕(李小冉饰)为了家族利益,携苏绣秘技“凤穿牡丹”嫁入北平纺织大户霍家,遭遇了公婆被害、丈夫被杀、家财尽失等家族巨变,面对二叔的陷害、妹妹的嫉恨和日本人的逼迫,无瑕毅然挑起重振郁、霍南北两大家族的重担,终令“凤穿牡丹”名震天下,唤醒民众的爱国斗志。导演是曾导过《大时代》、《义不容情》、《我本善良》等剧的曾丽珍。在她眼里,《凤穿牡丹》与《大宅门》、《乔家大院》、《范家大院》等家族戏最大不同是,“戏里讲的是做人的品德,超越了一个家族的感情,并非局限在一个家族里面的个体或小世界”。

  李小冉扮演的无瑕,是一位绣技高超、救国救民的女性,其人物原型是著名的苏绣“神针”沈寿,历史上的沈寿开创“仿真绣”并开班授徒把苏州刺绣技艺发扬光大。为了能够真实展现苏绣的技巧,李小冉很早就进组跟随苏绣老师学艺,“苏绣的针法太多了,也太难了,一开始拍摄时,我拿着针,紧张得不得了,完全没有大师的从容风范。”即使在苦学一阵、手指磨泡扎破无数次后,李小冉也只能摆摆样子:“别看我飞针走线的,但是只要一看绣布就露馅,因为我绣的是一团乱麻。” 

(责任编辑:Michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李小冉 | 沈寿

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>