搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 第21届东京电影节 > 精美图集

东京国际电影节专访赵薇:没有谢晋就没有我

  搜狐娱乐发自东京  昨天的开幕式绿毯和今天的中国电影周开幕典礼,赵薇都穿得非常素雅,她表示谢晋的去世使她觉得应该低调一些。

赵薇:没有谢晋就没有我

  在中国电影周发布会结束后,赵薇在酒店的露台上接受了访问。恩师谢晋的离开无疑是话题的开始,从在谢晋的恒通艺术学校上学到出演她第一部电影《女儿谷》(谢晋执导),谢晋对她而言曾经如此亲近。“没有谢晋,就没有我今天的一切,他的学校让我,一个普通的师范毕业生能够进入表演行业。对于别人他是大师,而在学校时,他就是一个每天到校的师长。”

赵薇回忆到:谢晋导演对她而言曾经是如此亲近

  今天上半年,赵薇最后一次见谢晋,是谢晋打电话让她参与一个关于他自己的纪录片的拍摄,赵薇接到电话立即飞往上海接受了采访。那个时侯,谢晋的身体和精神还都非常好。“他永远都是精神很足的,从我认识他以来,就没有见过他(状态)不好的时候”。

赵薇:谢晋导演他永远都是精神很足的

  谢晋创办恒通明星学校的初衷,是让一些有志于表演的学生不要把4年青春浪费在专业的学校中。他的学校是为了帮助中国电影发掘和培养同时有着“青春面孔”和专业素养的演员。赵薇没有让他的恩师失望,即使在日本,她也有着广泛的知名度。被问道是否惊奇于她在日本有这么多粉丝时,她骄傲地回答,“我知道,我在日本还是有一定知名度的。我的三四部电影都在这里放映过。”

搜狐娱乐在东京前方对赵薇进行了独家专访

  对于网上一些关于谢晋的死因是因为一时高兴喝酒所致,赵薇立即指出,“这不可能,他天天喝酒。喝了一辈子酒,怎么可能会因此去世。听说他是在家乡上虞过世的,我觉得可能是老人家落叶归根吧。” 

  
(责任编辑:逃逃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谢晋 | 赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>