搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影《画皮》 > 最新动态

《画皮》入围台湾金马奖 赵薇周迅同争影后

  电影《画皮》上映10天即取得了1.43亿的高票房。与此同时,从台湾电影金马奖组委会传来消息,《画皮》入围金马奖,有望角逐最佳剧情片等多个重要奖项。

  据悉,9月下旬,香港影协选定《画皮》代表香港参加奥斯卡()金像奖外语片的角逐,随后该片在内地、香港等地相继上映。
其中在内地更是6天过亿,10天票房达1.43亿,得到了观众的广泛认可。而再被选定入围金马奖,更是对《画皮》的肯定。

  据了解,《画皮》将获得多少个奖项的提名,要等本月底才能知晓。不过有资深业内人士透露,《画皮》最有希望获得提名的是最佳剧情片、最佳女主角、最佳导演、最佳原著改编剧本、最佳摄影、最佳美术设计、最佳造型设计和最佳原创电影歌曲。

  不过之前该片的导演陈嘉上曾表示,《画皮》没有女一号之说,周迅(听歌)、赵薇(听歌)、孙俪(听歌)都是女主角,他希望3人都能角逐香港金像奖最佳女主角。3位女主角在影片中的表演观众有目共睹,尤其是赵薇,完全改变戏路,演活了古时中国女人贤良淑德的神态。再加上赵薇在台湾的影响力,夺得金马影后并非是梦。相对于周迅、赵薇的演技,孙俪显得有点单薄。

  众所周知,台湾金马奖素来没有“双黄蛋”的先例,有业内人士认为,3人都提名最佳女主角的几率等于零。赵薇和周迅在《画皮》里“针锋相对,互飙演技”,让观众大呼过瘾,但如果两人入选提名,势必会分流选票,就会出现“同室操戈”的情况,那将有利于其他提名人选。
(责任编辑:小锘)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 周迅 | 孙俪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>